Requete qui ne se termine pas.. [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
-
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
-
Bonjour j'ai crée un code vba qui remplit un tableau excel voici le bout qui merdouille de mon code :

i = 5
    record.Open "SELECT distinct(N°enfant), nom, prenom from mois_requete where (N°classe = " & N°classe & ")", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    If record.RecordCount <> 0 Then
        record.MoveFirst
        While Not record.EOF
            c = "A" & i
            xlfeuille.Range(c).Value = record.Fields(1) & "  " & record.Fields(2)
            Call jour_present(i, record.Fields(0), jour, mardi, jeudi, vendredi)
            i = i + 1
            record.MoveNext
        Wend
    End If
    record.Close
il semblerait que ce soit la partie en rouge qui merde car qd il arrive au dernier enregistrement, il me le réécrit en boucle....
alors que les autres sont écrit une seule fois...

svp help me ....
merki d'avance
Xynder [}:)] 59

4 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Essaye sans ta condition If record.RecordCount <> ....Puis faut savoir ce qui a comme code dans ta sub ou function : jour_present

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Ton code de boucle me semble correct pourtant, y'a aucune raison qu'il boucle !

Ensuite, comme la fait remarquer notre ami Exploreur, faut voir ce que fait la procédure jour_present !

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

Ok merci à vous j'ai trouvé, c'était tout con, dans jour_present() j'ai une seconde requete et j'avais mis record.movefirst à la place de record2.movefirst

quel

merci encore

Xynder [}:)] 59
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
1
bonjour,
il me semble avoir déjà eu le cas...

Essaye avec ça

N°classe = '" & N°classe & "')",

des guillemets en plus