Pour les passionnés nostalgiques, Idée de FOU, émuler un EGA [Résolu]

Signaler
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Bonjour à tous

Voila je voudrais pouvoir créer une fenetre qui émulerais un vieux ecran EGA de style DOS d'une résolution par exemple de 90 caracteres horizontaux sur 30 caracteres verticaux.
Style caracteres vert, sur fond vert.
Avec le gros carré comme curseur ou bien le trait qui clignote.
J'aimerais aussi pouvoir evidemment ecrire dans cette fenetre, pouvoir me positionner dans l'ecran, mais aussi lire ce qui est ecris avec une fonction du style.

Exemple:

Locate(10,20) ' Positionne toi sur la ligne 10 et colonne 20
Write("Coucou") 'Ecris coucou

Locate(10,20) ' Positionne toi sur la ligne 10 et colonne 20
LigneEGA = Read(20) 'Lis 20 caracteres

En un mot revenir aux ORDINOSAURES




Je n'ai aucune idée de comment réaliser cette merveille. 
Je sais, essayer de creer des EGA avec une résolution de 90 X 30 monochrome, alors que tous les clampins de la terre courent apres les terapixels c'est fou.
Moi c'est mon coté nostalgie, en plus j'adore ces affichages.
J'ai meme pleins de ces ecrans dans mon grenier.
Je ne desepere pas un jour d'avoir le temps de les rebrancher à un vieux GOUPIL ou IBM et de les regarder briller de leur "2" couleurs ecrire un :
"c:\>" 

Quelqu'un de vous pourrait éclairer ma lanterne désespérément étéinte ou bien aurait déjà vu un code de ce style ?

Merci de votre aide
Bonne journée

6 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
No souci avec VB2005 Express Edition et les appli. console.
Il n'y a que peu de chose désactivé dans la version Express :
- Pas de possibilité de faire des projets de déploiement : Obligation de passer par la fonciton ClickOnce, mais Inno Setup fonctionne très bien, donc basta !
- Pas de possibilité de créer des add-in pour Visual Studio, ainsi que d'en installer certains existants : Ca, c'ets le seul vrai point noir de la version Express.
Perso, je l'utilise depuis quelques temps maintenant (1 mois environ) et je n'y trouve rien à redire .... surtout pour ce prix !!! Venant de Redmond, cela mérite d'être pointé
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
tu sais que sous Windows, tu peux ouvrir une fenêtre DOS ? T'auras le même résultat !
1- Faire <Windows> + R
2- Taper 'cmd' puis <Return>
3- Faire + <Return>

Magique !!!!!!!!!!
Et puis à l'époque, on n'avait même pas "C:\>", mais juste "A:\>" !!!!!!!!
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
1
Bonjour Kristof_Koder

Je te remercie de ta reponse rapide.
Je le sais mais je cherchais à recréer une fenetre car les blemes de celle du DOS sont :

1 / Quand on la resize les caracteres restent à la meme taille.
2 / on ne peut pas taper n'importe quoi dedans, sinon Mr DOS il est pas content et il repond des insultes comme quoi y comprend rien a ce que je dit.

J'aurais aimé que ma fenetre soit completement independante de toute appli.
Mais que je puisse moi, lui envoyer ou lire ce qui est dedans.

Encore merci
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

En VB 2005, y a les applications console..

Ok, tu t'en fous, tu programmes en VB6... Je sors...
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
1
Bonjour Arnal88

C'est vrai je programme en VB6, mais l'info est toujour bonne a connaitre.
Par contre est ce que le mode console existe dans la version express gratuite ???

Quoi qu'il en soit merci de ton interet
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
1
Merci pour tes conseils
Bonne journée