Changer l'icon du NotifyIcon

Résolu
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 31 août 2007 à 10:23
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 31 août 2007 à 15:07
Bonjour,

Voila j'ai un notify icon et je n'arrive pas à trouver comment changer l'icon à partir de mon programme. Les icones sont dans les ressources... je voudrais éviter le NotifyIcon.Icon = new Icon("monicon.ico") pour pas que mon application se balade avec toutes les icones à coté.

Merci

Tuizi
A voir également:

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 août 2007 à 14:44
Salut, si tu utilise un projet Windows dans Visual Studio, dans l'explorateur de solutions, tu cliques sur le dossier properties puis sur le fichiers resources.resx, ça ouvrre l'onglet des resources, puis sur le bouton ajouter une resources, tu choisi ton fichier *ico, VS va générer tout le code nécessaire et tu pourras récupérer ton icone dans le code comme ça :

Icon ico = Properties.Resources.LeNomDeMonFichierIcone;
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
31 août 2007 à 11:19
je comprend pas ton problème....
NotifyIcon.Icon = MaResource.MonIcone;
ca fonctionne pas?
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
31 août 2007 à 11:49
???

C'est quoi le type de MaResource?

Sinon pour etre plus clair:
Mon problème est que je voudrais pouvoir changer l'icone du NotifyIcon dans mon programme. Comment je peux faire? Sachant que je veux éviter d'avoir 36 icones a coté de mon application? (donc inclure les icones dans mon EXE en somme).

Tuizi
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 août 2007 à 11:52
Pour qu'une image soit insérée dans l'exe, il faut insérer l'image "comme normal", puis, via le designer choisir le type "emmbedded ressource" pour l'image voulue....

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 août 2007 à 11:53
Pour récupérer l'image de l'assembly par la suite, voire:
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-image-trouve-dans-assembly_191.aspx

<hr />
-Blog-
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
31 août 2007 à 13:54
Et je convertis comment cette Image en Icon? les seules méthode qu'il y a sont pour avoir un Icon à partir d'un Path ou d'un Stream mais y'a rien concernant les Images

Tuizi
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
31 août 2007 à 15:07
Ouuuaaahh c'est si simple! Génial VS effectivement il m'a bien créé un objet Icon

Merci beaucoup Lutinore!!!

Tuizi
0
Rejoignez-nous