Changer l'icon du NotifyIcon [Résolu]

Tuizi 144 Messages postés samedi 21 octobre 2000Date d'inscription 7 mai 2009 Dernière intervention - 31 août 2007 à 10:23 - Dernière réponse : Tuizi 144 Messages postés samedi 21 octobre 2000Date d'inscription 7 mai 2009 Dernière intervention
- 31 août 2007 à 15:07
Bonjour,

Voila j'ai un notify icon et je n'arrive pas à trouver comment changer l'icon à partir de mon programme. Les icones sont dans les ressources... je voudrais éviter le NotifyIcon.Icon = new Icon("monicon.ico") pour pas que mon application se balade avec toutes les icones à coté.

Merci

Tuizi
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 31 août 2007 à 14:44
3
Merci
Salut, si tu utilise un projet Windows dans Visual Studio, dans l'explorateur de solutions, tu cliques sur le dossier properties puis sur le fichiers resources.resx, ça ouvrre l'onglet des resources, puis sur le bouton ajouter une resources, tu choisi ton fichier *ico, VS va générer tout le code nécessaire et tu pourras récupérer ton icone dans le code comme ça :

Icon ico = Properties.Resources.LeNomDeMonFichierIcone;

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 31 août 2007 à 11:19
0
Merci
je comprend pas ton problème....
NotifyIcon.Icon = MaResource.MonIcone;
ca fonctionne pas?
Commenter la réponse de leprov
Tuizi 144 Messages postés samedi 21 octobre 2000Date d'inscription 7 mai 2009 Dernière intervention - 31 août 2007 à 11:49
0
Merci
???

C'est quoi le type de MaResource?

Sinon pour etre plus clair:
Mon problème est que je voudrais pouvoir changer l'icone du NotifyIcon dans mon programme. Comment je peux faire? Sachant que je veux éviter d'avoir 36 icones a coté de mon application? (donc inclure les icones dans mon EXE en somme).

Tuizi
Commenter la réponse de Tuizi
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 31 août 2007 à 11:52
0
Merci
Pour qu'une image soit insérée dans l'exe, il faut insérer l'image "comme normal", puis, via le designer choisir le type "emmbedded ressource" pour l'image voulue....

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 31 août 2007 à 11:53
0
Merci
Pour récupérer l'image de l'assembly par la suite, voire:
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-image-trouve-dans-assembly_191.aspx

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Tuizi 144 Messages postés samedi 21 octobre 2000Date d'inscription 7 mai 2009 Dernière intervention - 31 août 2007 à 13:54
0
Merci
Et je convertis comment cette Image en Icon? les seules méthode qu'il y a sont pour avoir un Icon à partir d'un Path ou d'un Stream mais y'a rien concernant les Images

Tuizi
Commenter la réponse de Tuizi
Tuizi 144 Messages postés samedi 21 octobre 2000Date d'inscription 7 mai 2009 Dernière intervention - 31 août 2007 à 15:07
0
Merci
Ouuuaaahh c'est si simple! Génial VS effectivement il m'a bien créé un objet Icon

Merci beaucoup Lutinore!!!

Tuizi
Commenter la réponse de Tuizi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.