Changer l'icon du NotifyIcon [Résolu]

Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
- - Dernière réponse : Tuizi
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
- 31 août 2007 à 15:07
Bonjour,

Voila j'ai un notify icon et je n'arrive pas à trouver comment changer l'icon à partir de mon programme. Les icones sont dans les ressources... je voudrais éviter le NotifyIcon.Icon = new Icon("monicon.ico") pour pas que mon application se balade avec toutes les icones à coté.

Merci

Tuizi
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
37
3
Merci
Salut, si tu utilise un projet Windows dans Visual Studio, dans l'explorateur de solutions, tu cliques sur le dossier properties puis sur le fichiers resources.resx, ça ouvrre l'onglet des resources, puis sur le bouton ajouter une resources, tu choisi ton fichier *ico, VS va générer tout le code nécessaire et tu pourras récupérer ton icone dans le code comme ça :

Icon ico = Properties.Resources.LeNomDeMonFichierIcone;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
19
0
Merci
je comprend pas ton problème....
NotifyIcon.Icon = MaResource.MonIcone;
ca fonctionne pas?
Commenter la réponse de leprov
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
0
Merci
???

C'est quoi le type de MaResource?

Sinon pour etre plus clair:
Mon problème est que je voudrais pouvoir changer l'icone du NotifyIcon dans mon programme. Comment je peux faire? Sachant que je veux éviter d'avoir 36 icones a coté de mon application? (donc inclure les icones dans mon EXE en somme).

Tuizi
Commenter la réponse de Tuizi
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
59
0
Merci
Pour qu'une image soit insérée dans l'exe, il faut insérer l'image "comme normal", puis, via le designer choisir le type "emmbedded ressource" pour l'image voulue....

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
59
0
Merci
Pour récupérer l'image de l'assembly par la suite, voire:
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-image-trouve-dans-assembly_191.aspx

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
0
Merci
Et je convertis comment cette Image en Icon? les seules méthode qu'il y a sont pour avoir un Icon à partir d'un Path ou d'un Stream mais y'a rien concernant les Images

Tuizi
Commenter la réponse de Tuizi
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
0
Merci
Ouuuaaahh c'est si simple! Génial VS effectivement il m'a bien créé un objet Icon

Merci beaucoup Lutinore!!!

Tuizi
Commenter la réponse de Tuizi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.