Problème d'affichage d'heure dans un datagridview

star121 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015 - 11 févr. 2015 à 13:35
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 22 févr. 2015 à 15:07
Bonjour,
j'ai un datagridview qui affiche les donné enregistrés dans une base de donné.

Mon problème c'est que pendant l'affichage de l'heure dans ma datagridview la colonne fait sortir aussi la date. (par exemple 21/11/2015 13:33:11)

comment puis-je faire pour que j'affiche seulement l'heure (13:33:11)

ma base de donnée est en Access 2007
ma colonne est de type date.
merci d'avance

8 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
11 févr. 2015 à 14:08
0
star121 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015
11 févr. 2015 à 15:24
merci mais ce n'est pas qu'est ce que je besoin :/
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
11 févr. 2015 à 18:51
Ha bon je pensais pourtant que tu souhaitais formater une donnée dans un DatagridView, le binding sert entre autre à ça....
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
11 févr. 2015 à 20:44
Et d'ailleurs, c'est marrant, parce que dans le paragraphe sur le formatage personnalise, c'est justement u DateTime que je prend en exemple.
Mais bon musique ça n'est pas ça dont tu as besoin, je n'insiste pas plus.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
11 févr. 2015 à 17:20
Bonjour
utilise la méthode Substring de la classe String pour extraire la partie de chaine qui t'intéresse
0
star121 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015
Modifié par star121 le 11/02/2015 à 19:30
comment utilisé cet méthode??
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > star121 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015
12 févr. 2015 à 17:11
tu tapes "Substring en vb net" sur Google ! et tu auras la réponse
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 févr. 2015 à 17:49
Bonjour,
Je ne suis pas VB.Nettiste, mais serais prêt à parier que l'utilisation de la propriété TimeOfDay de la date concernée est ce qui convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
11 févr. 2015 à 18:09
Bonjour

Pourquoi ne pas definir dans ta table access ton champ du type date/heure en format short time ?
0
star121 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015
11 févr. 2015 à 19:29
je le définir mais toujours la même résultat
0
star121 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015
11 févr. 2015 à 19:30
j'ai essayé toujours la même
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
22 févr. 2015 à 15:07
Bonjour,

Il te faut 2 champs distinct dans ta base de données :

Champ Date Format Date abrégée (01/01/2015)
Champ Heure Format Heure,complet (23:50:13)

Si tu n'as qu'un seul champ qui contient la date et l'heure ta datagridview récupère le champ en entier donc la date et l'heure.

--
0
Rejoignez-nous