Refus de reconnaitre deux variables identiqueq

rogerone Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - Modifié par Whismeril le 9/02/2015 à 14:36
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 - 9 févr. 2015 à 16:56
Bonjour,

Voici le petit code que je vous soumets
fichser EST UN FICHIER composé de serie:string[8]
                                                      nrclub/string[6).  
                                                      indeq/chat
                                                      indref/byte
                                                      hrmatch/string[4]

fichrens                           eqvisi:ARRAy[[1..5,1..3]   of byte  
                                       eqteur:array[1..5,1..3   ] OF byte
                                       da_aller:array[1..5,] of string[8]
                                       da-retour: array[1..5] OF STRING[8] 
  RESET(fichser)
seek(fichser,1);
repeat
          read(fichser,ser°
until (ser;serie=divi) and (ser.indref=gricaL(.eqteur[i,jJ])


bien qu'existante ser;indref et grical(eqteur(I,J) existent la condition n4est pas realisee ;

Pourquoi ce refus et comment y remédier par une astuce ou autre ou faut-il rechercher autre chose,



Merci de m'aider



rogerone

2 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
9 févr. 2015 à 14:38
Bonjour, j'ai édité ton message pour y ajouter la la coloration syntaxique.

Mais aussi pour passer le texte en minuscule.
Des phrases entières en majuscule, ça fait un peu agressif, et en général, on n'aime pas aider les gens qui nous parlent de cette façon.
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
Modifié par dubois77 le 9/02/2015 à 16:56
Salut
Pour commencer tu pourrais nous fournir le code qui vient vraiment de Delphi car ce que tu nous donne ne correspond pas à grand chose :
erreur de syntaxe,
variables inconnues, (divi)
functions inconnues (grical)
etc ...
un petit effort et on pourra peut être t'aider
Cordialement
0
Rejoignez-nous