Aide pour céer treeview à partir d'une table

zdz16 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015 - 7 févr. 2015 à 22:58
zdz16 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015 - 8 févr. 2015 à 05:31
Bonjour à tous et au forum.

Je sollicite votre aide pour créer un treeview à partir d'une table dont la structure comprend les trois colonnes suivantes :
- NodPar : Noeud parent
- NodSeq: Séquence du Noeud fils
- NodFls : Noeud Fils.

Il est important de savoir que NodFls peut devenir un NodPar avec d'autres NodFls et en considérant que le noeud 0000 est la rootNode. Par exemple:



Mon objectif est de réaliser un menu via la treeview

Merci d'avance pour vos conseils et aides.

Cordialement

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 févr. 2015 à 23:02
Quel est le problème technique rencontré ?
0
zdz16 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015
7 févr. 2015 à 23:06
J'ai un souci pour réaliser la récursivité de l'ajout des noeuds.

Cordialement
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 févr. 2015 à 23:17
Quel code as-tu tenté ?

Penses à la coloration syntaxique.
0
zdz16 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015
Modifié par zdz16 le 8/02/2015 à 05:34
Bonjour a tous;

Ça y est, j'ai réussi à faire ce que je veux? Voici le code:



' l'appel se fait par
LoadMnu("0000")


Sub LoadMnu(sMnuCod As String)
Dim ParNod As TreeNode
Dim FlsNod As TreeNode

ParDst = GetMnu(sMnuCod) 'charge DatSet avec table TabMnu
For Each ParRow In ParDst.Tables("TabMnu").Rows

ParNod = New TreeNode(ParRow("MnuPar").ToString())
Me.trvMnu.Nodes.Add(ParNod)
FlsNod = New TreeNode(ParRow("MnuFls").ToString)
ParNod.Nodes.Add(FlsNod)

addFils(FlsNod, ParRow("MnuFls").ToString())

Next
End Sub


Sub addFils(RootNode As TreeNode, sFlsNod As String)

Dim FlsNod As TreeNode
Dim FlsDst As DataSet
Dim FlsRow As DataRow

FlsDst = GetMnu(sFlsNod) 'Charge DatSet avec les données de sFlsNod dans TabMnu

For Each FlsRow In FlsDst.Tables("TabMnu").Rows 'Parcour le DataSet
FlsNod = New TreeNode(FlsRow("MnuFls").ToString) 'Créer le Noeud Fils
RootNode.Nodes.Add(FlsNod) 'L'ajouter au noeud Pere
addFils(FlsNod, FlsRow("MnuFls").ToString()) 'Faire le traitement pour le Noeud fils
Next

End Sub


Cordialement
0
Rejoignez-nous