Zoom sur graphique pour affichage en pleine écran

Résolu
cs_Franck93150 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - 7 févr. 2015 à 19:09
cs_Franck93150 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - 8 févr. 2015 à 17:00
Bonjour,

Je suis sur excel 2007, j'ai besoin de votre aide, car la je ne vois pas comment m'y prendre.

J'ai une feuille avec des données, avec celles-ci j'ai plusieurs graphique qui sont situé plus bas dans la feuille.

En fait l'idée, c'est de mettre un bouton pour chaque graphique à côte de mon tableau (qui contient les données).

Afin d'éviter de faire défiler la feuille pour aller sur le graphique.

L'idée, c'est grace a ce bonton, je puisse afficher le graphique en plein écran, sur l'idée d'une fenetre qui s'ouvrirait (affichant le graphique) en se superposant à ma feuille de calcul, et que je pourrais refermer en faisant un double click dessus, et donc revenir sur ma feuille de calcul.


Voila l'idée de ce que je voudrais faire, mais là je ne sais pas du tout comment faire ou aborder le problème.

Pouvez vous m'aider.
Merci par avance
--

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
8 févr. 2015 à 10:04
Bonjour,

Voici une manière de positionner le graphique en haut de la feuille et de le rétablir à sa position initiale. Exemple avec 2 graphiques

Mettre 2 boutons formulaire en haut de la feuille. Clic droit sur le bouton: affectée une macro- Nouvelle
Faire de même pour le 2ème bouton

Mettre ce code dans l'éditeur qui vient de s'ouvrir:

Option Explicit
Dim position As Boolean
Dim ecran
Sub Bouton1_Clic()
If position = True Then
Set ecran = ActiveWindow.VisibleRange
 With ActiveSheet
 .Shapes("Graphique 1").Left = ecran.Left + 10 'a adapter
 .Shapes("Graphique 1").Top = ecran.Top + 100 'a adapter
End With
position = False
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
    Selection.Characters.Text = "Rétablir"
    Range("A1").Select
Else
Set ecran = ActiveWindow.VisibleRange
 With ActiveSheet
 .Shapes("Graphique 1").Left = ecran.Left + 10 'a adapter
 .Shapes("Graphique 1").Top = ecran.Top + 1000 'a adapter
End With
position = True
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
    Selection.Characters.Text = "Afficher"
    Range("A1").Select
 End If
End Sub
Sub Bouton2_Clic()
If position = True Then
Set ecran = ActiveWindow.VisibleRange
 With ActiveSheet
 .Shapes("Graphique 2").Left = ecran.Left + 500 'a adapter
 .Shapes("Graphique 2").Top = ecran.Top + 100 'a adapter
End With
position = False
ActiveSheet.Shapes("Button 2").Select
    Selection.Characters.Text = "Rétablir"
   Range("A1").Select
Else
Set ecran = ActiveWindow.VisibleRange
 With ActiveSheet
 .Shapes("Graphique 2").Left = ecran.Left + 500 'a adapter
 .Shapes("Graphique 2").Top = ecran.Top + 1000 'a adapter
End With
position = True
ActiveSheet.Shapes("Button 2").Select
    Selection.Characters.Text = "Afficher"
    Range("A1").Select
 End If
End Sub
0
cs_Franck93150 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
8 févr. 2015 à 17:00
Bonjour,

Ca fonctionne super bien, Merci beaucoup pour ton aide.

--
0
Rejoignez-nous