Debug - Directives de compilation

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 2 févr. 2015 à 15:25
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 22 avril 2015 à 14:33
Bonjour,

Existe t'il un moyen de savoir au démarrage d'une application (sur un point d'arrêt ou par écriture dans un log) quelles sont tous les symboles activés par les directives de compilation ?
(Je cherche à trouver notamment les variables actives de QuickReport)

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 avril 2015 à 09:03
Bonjour,

dans le code, taper au clavier

CTRL O O
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
21 avril 2015 à 09:17
J'y arrive pas Cantador... J'ai mis un point d'arrêt, quand le prog s'arrête, j'appuie sur CTRL (que je garde appuyé), puis deux fois sur la touche "O" (la lettre, pas le chiffre), mais rien ne se passe. Enfin le curseur a l'air de bouger mais je ne vois pas ce que ça fait...
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
22 avril 2015 à 12:19
Bonjour à tous,

ça fait plaisir de vous "voir" par ici :D

en fait il ne faut pas mettre de point d'arrêt !!!
ce raccourci fait parti d'une longue liste de raccourcis appartenant a l'IDE

un petit exemple d'utilisation:
Dans un projet tu places ton curseur n'importe où dans le code de la "MainForm"
et tu appuies "Ctrl+O+O"

et ton code passe de:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

end.


à:
{$A8,B-,C+,D+,E-,F-,G+,H+,I+,J-,K-,L+,M-,N+,O+,P+,Q-,R-,S-,T-,U-,V+,W-,X+,Y+,Z1}
{$MINSTACKSIZE $00004000}
{$MAXSTACKSIZE $00100000}
{$IMAGEBASE $00400000}
{$APPTYPE GUI}
{$WARN SYMBOL_DEPRECATED ON}
{$WARN SYMBOL_LIBRARY ON}
{$WARN SYMBOL_PLATFORM ON}
{$WARN UNIT_LIBRARY ON}
{$WARN UNIT_PLATFORM ON}
{$WARN UNIT_DEPRECATED ON}
{$WARN HRESULT_COMPAT ON}
{$WARN HIDING_MEMBER ON}
{$WARN HIDDEN_VIRTUAL ON}
{$WARN GARBAGE ON}
{$WARN BOUNDS_ERROR ON}
{$WARN ZERO_NIL_COMPAT ON}
{$WARN STRING_CONST_TRUNCED ON}
{$WARN FOR_LOOP_VAR_VARPAR ON}
{$WARN TYPED_CONST_VARPAR ON}
{$WARN ASG_TO_TYPED_CONST ON}
{$WARN CASE_LABEL_RANGE ON}
{$WARN FOR_VARIABLE ON}
{$WARN CONSTRUCTING_ABSTRACT ON}
{$WARN COMPARISON_FALSE ON}
{$WARN COMPARISON_TRUE ON}
{$WARN COMPARING_SIGNED_UNSIGNED ON}
{$WARN COMBINING_SIGNED_UNSIGNED ON}
{$WARN UNSUPPORTED_CONSTRUCT ON}
{$WARN FILE_OPEN ON}
{$WARN FILE_OPEN_UNITSRC ON}
{$WARN BAD_GLOBAL_SYMBOL ON}
{$WARN DUPLICATE_CTOR_DTOR ON}
{$WARN INVALID_DIRECTIVE ON}
{$WARN PACKAGE_NO_LINK ON}
{$WARN PACKAGED_THREADVAR ON}
{$WARN IMPLICIT_IMPORT ON}
{$WARN HPPEMIT_IGNORED ON}
{$WARN NO_RETVAL ON}
{$WARN USE_BEFORE_DEF ON}
{$WARN FOR_LOOP_VAR_UNDEF ON}
{$WARN UNIT_NAME_MISMATCH ON}
{$WARN NO_CFG_FILE_FOUND ON}
{$WARN MESSAGE_DIRECTIVE ON}
{$WARN IMPLICIT_VARIANTS ON}
{$WARN UNICODE_TO_LOCALE ON}
{$WARN LOCALE_TO_UNICODE ON}
{$WARN IMAGEBASE_MULTIPLE ON}
{$WARN SUSPICIOUS_TYPECAST ON}
{$WARN PRIVATE_PROPACCESSOR ON}
{$WARN UNSAFE_TYPE OFF}
{$WARN UNSAFE_CODE OFF}
{$WARN UNSAFE_CAST OFF}
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

end.


Bien sûr les informations peuvent varier selon la version de Delphi

Voilà j'espère que c'est plus clair pour toi ;)
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
Modifié par sp40 le 22/04/2015 à 14:33
Content aussi de te revoir par ici Cirec ! :)

Oui, d'accord, j'ai vu comment ça fonctionne. Ça marche aussi avec un point d'arrêt, ce que je n'avais pas compris c'est que ça rajoutait les directives en haut de page.
Mais... Ce n'est pas vraiment ce que j'aurais aimé avoir, je me suis peut être mal exprimé. Ce que je cherche c'est à savoir sur un point d'arrêt quels sont les {$DEFINE} qui sont activés. Ce n'est peut être pas possible ?

Simon
0
Rejoignez-nous