Utiliser la VS scrollbar pour déplacer un label ou autre objet. [Résolu]

Oromis - 1 févr. 2015 à 19:31 - Dernière réponse :  Oromis
- 1 févr. 2015 à 20:39
Bonjour,
Je suis débutant dans le code VB et je bloque donc sur quelque chose qui doit surement vous paraitre tout simple :
Je chercher, via une scrollbar, déplacer de haut en bas des objets comme les labels ou les images.
J'ai déjà essayer de passer par une textbox mais cette dernière n'accepte pas la transparence et ne peux pas déplacer les images (sauf si il y a un moyen de lier ces dernières à la scrollbar des textboxs).
Si quelqu'un pouvait m'aider !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 19:34
1
Merci
Bonjour,
Ben ... et puisque rien ne nous dit sous quoi (VB6, VB.Net, VBA ?) tu développes (tu es ici dans le forum GENERAL Visual Basic), une seule réponse possible :
Déplacer en fonction de la propriété Value de cette scrollbar !

Merci ucfoutu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Je travaille sous VB.NET, désolé je n'avais pas remarqué les différents forums.
J'ai essayé la méthode que du ma donné et il me renvoie une erreur :
"Cette expression est une valeur est ne peux donc être assigner", je sais que j'ai fais une erreur mais je ne sais pas où. ^^"
Merci pour ta réponse !
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention > Oromis - 1 févr. 2015 à 19:55
Je déplace donc cette discussion là où elle aurait dû être ouverte (Sous-Forum VB.Net) et te quitte dans la foulée (je ne suis personnellement pas un VB.Nettiste).
Je crains par ailleurs assez qu'un intervenant VB.Nettiste te demandera de montrer (conformément aux règles de ce forum) le code que tu as écrit et qui provoque cette erreur (c'est la moindre des choses, non ?)
Private Sub VScrollBar1_Scroll(sender As Object, e As ScrollEventArgs) Handles VScrollBar1.Scroll
label1.Location.X = VScrollBar1.Value
End Sub

Voici ma partie de code.
Si j'ai bien compris mon erreur (après quelque recherche google)
label1.Location.X est une expression et VScrollBar1.Value une valeur
et je ne peux pas mettre une valeur dans une expression.
Donc comment puis-je faire pour convertir une valeur en expression ?
Rykudos > Oromis - 1 févr. 2015 à 20:29
bonjour, tu devrais remplacer

label1.Location.X = VScrollBar1.Value

par

Label1.Location = New Point(VScrollBar1.Value, Label1.Location.Y)
Oromis > Rykudos - 1 févr. 2015 à 20:36
Merci beaucoup !!! Je met le sujet en résolu.
Commenter la réponse de ucfoutu
vb95 1684 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 20:21
0
Merci
Bonjour
un label ou une image sont des contrôles que l'on pose sur une Form en VB net ! une Textbox est aussi un controle et n'accepte pas de controles à l'intérieur
Une image ou un label se déplace sur une Form par Drag and Drop ! On pourrat le faire avec une Scrollbar mais dans quel intérêt ?!
Es-tu débutant en VB net ou un développeur confirmé !
D'autre part comme nous le dit Ucfoutu quel code as-tu écrit ?
Merci pour tes informations, je comprend mieux maintenant.
La part de code a été mis en réponse a Ucfoutu.
Commenter la réponse de vb95
vb95 1684 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 20:26
0
Merci
De plus beaucoup de contrôles ont une méthode Move ! or Move signifie Mouvement en bon français ce qui implique déplacement
Commenter la réponse de vb95
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 20:36
0
Merci
Bonjour
label1.Location.X est readonly
si tu veux modifier
label1.left =  VScrollBar1.Value 

si tu déplaces de haut en bas ce n'est pas plûtot
l
abel1.top = VScrollBar1.Value 
Oui, je viens de le remarquer en essayant la proposition de Rykudos.
Merci de me l'avoir fait remarqué !
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.