Sélection et découpage de donnés avec deux séparateurs * [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Bonjour,
vb6.0
j'ai ma table dans access nommé sms; avec un champ msg qui as un enregistrement de ce genre: 002*02*FM; *=juste un séparateur.
mon problème est que je dois accéder à ma table sur ce champ, premièrement je dois vérifier dans msg si la taille de l'enregistrement est égal à 9 (002*02*FM) alors je dois découper entre les séparateurs chaque partie doit être affichée sur un label. exemple.

label1.caption=002
label2.caption=02
label3.caption=FM

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour,
Pourquoi ouvres-tu cette discussion dans le sous-forum VB.Net alors que tu développes sous VB6 ?????
Je déplace cette discussion vers le sous-Forum VB6.
Veux-tu bien prendre dorénavant ce soin important ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

bien merci pour la remarque. je suis nouveau je découvre le site petit à petit.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bon ...
Pour en venir à ta question. Ouvre ton aide VB6 sur le mot Split. C'est ta solution.

Teste ceci (exemple clair et enfantin
 toto = Split("blabladddbliblidddboblo", "ddd")
For i = 0 To UBound(toto)
MsgBox toto(i)
Next


EDIT : il me semble important de te rappeler que ce forum possède un moteur de recherche :
- pour trouver des codes sources (pour les choses plus évoluées)
- pour trouver des snippets (pour les choses assez rudimentaires)
Regarde où tu serais parvenu tout seul en fouillant dans les snippets ===>>>
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/2706-fonction-split

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

merci , malgré toutes mes recherches dans le moteur de recherche je ne suis pas parvenu. ici il m'affiche bien-sur séparément mais mon souhait est à l'affiche chaque partie sur trois label différents. (ou dans trois variable différente)
exemple:
label1.caption="blabla"
label2.caption="blibli"
label3.caption="boblo"

merci je suis débutant sur vb6.
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
bonjour
Dans l'exemple d'Ucfoutu que je salue Toto est un tableau de chaines de caractères !
Danny sais-tu gérer des tableaux avec VB 6 ? accéder à une de ses valeurs ? etc ......
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
for i = 1 to 3
me.controls("Label" & i).caption = toto(i-1)
next


Tu ne "débuteras" jamais si tu ne commences pas par le début (les rudiments). Ce n'est pas comme tu le fais (par des exemples) que tu pourras valablement débuter puis progresser.
Nombreux sont ceux qui s' "aventurent" comme tu le fais (avec des exemples). Problème important : il faudrait alors des milliards d'exemples pour faire face à tous les cas de figure envisageables, alors que l'étude des rudiments permet, elle, de les articuler intelligemment. A toi de choisir !


_______________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

merci pour toutes vos remarque. c'est ma première expérience sur vb6 je suis presqu'à la fin de l'application; je vais apprendre à partir de la base le vb net nous nous révérons plus tard. merci à tous.
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

pour vb net un excellent tuto : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
c'est ma bible en vb net !
Messages postés
16020
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
549 >
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021

Oui, c'est celui que j'avais mis...
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137 >
Messages postés
16020
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

bonjour à vous ! excuses moi Whismeril ! je n'avais pas fait gaffe
Messages postés
16020
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
549
Erreur de ma part VB6 est sorti mi 98 et a été abandonné en 2005...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic#Visual_Basic.2C_de_VB1_.C3.A0_VB6