Sélection et découpage de donnés avec deux séparateurs *

Résolu
@Danny2015
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
- 30 janv. 2015 à 11:23
vb95
Messages postés
2769
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 juin 2022
- 1 févr. 2015 à 11:01
Bonjour,
vb6.0
j'ai ma table dans access nommé sms; avec un champ msg qui as un enregistrement de ce genre: 002*02*FM; *=juste un séparateur.
mon problème est que je dois accéder à ma table sur ce champ, premièrement je dois vérifier dans msg si la taille de l'enregistrement est égal à 9 (002*02*FM) alors je dois découper entre les séparateurs chaque partie doit être affichée sur un label. exemple.

label1.caption=002
label2.caption=02
label3.caption=FM

4 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
30 janv. 2015 à 11:25
Bonjour,
Pourquoi ouvres-tu cette discussion dans le sous-forum VB.Net alors que tu développes sous VB6 ?????
Je déplace cette discussion vers le sous-Forum VB6.
Veux-tu bien prendre dorénavant ce soin important ?
0
@Danny2015
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

31 janv. 2015 à 08:33
bien merci pour la remarque. je suis nouveau je découvre le site petit à petit.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 30/01/2015 à 11:46
Bon ...
Pour en venir à ta question. Ouvre ton aide VB6 sur le mot Split. C'est ta solution.

Teste ceci (exemple clair et enfantin
 toto = Split("blabladddbliblidddboblo", "ddd")
For i = 0 To UBound(toto)
MsgBox toto(i)
Next


EDIT : il me semble important de te rappeler que ce forum possède un moteur de recherche :
- pour trouver des codes sources (pour les choses plus évoluées)
- pour trouver des snippets (pour les choses assez rudimentaires)
Regarde où tu serais parvenu tout seul en fouillant dans les snippets ===>>>
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/2706-fonction-split

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
@Danny2015
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

31 janv. 2015 à 09:56
merci , malgré toutes mes recherches dans le moteur de recherche je ne suis pas parvenu. ici il m'affiche bien-sur séparément mais mon souhait est à l'affiche chaque partie sur trois label différents. (ou dans trois variable différente)
exemple:
label1.caption="blabla"
label2.caption="blibli"
label3.caption="boblo"

merci je suis débutant sur vb6.
0
vb95
Messages postés
2769
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 juin 2022
151
31 janv. 2015 à 10:30
bonjour
Dans l'exemple d'Ucfoutu que je salue Toto est un tableau de chaines de caractères !
Danny sais-tu gérer des tableaux avec VB 6 ? accéder à une de ses valeurs ? etc ......
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 31/01/2015 à 10:48
for i = 1 to 3
me.controls("Label" & i).caption = toto(i-1)
next


Tu ne "débuteras" jamais si tu ne commences pas par le début (les rudiments). Ce n'est pas comme tu le fais (par des exemples) que tu pourras valablement débuter puis progresser.
Nombreux sont ceux qui s' "aventurent" comme tu le fais (avec des exemples). Problème important : il faudrait alors des milliards d'exemples pour faire face à tous les cas de figure envisageables, alors que l'étude des rudiments permet, elle, de les articuler intelligemment. A toi de choisir !


_______________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Whismeril
Messages postés
17455
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2022
599
Modifié par Whismeril le 31/01/2015 à 11:55
Bonjour, je confirme.

J'ai commencé comme toi jusqu'à me trouver face à un mur.
J'ai du reprendre les bases et m'apercevoir que je faisais des erreurs de conception depuis des années.

Un autre conseil, si tu débutes, alors arrête VB6, Microsoft l'abandonné depuis Edit 2005, les applications ne tournent pas sur seven 64 et coup-ci coup-ça sur windows 8.

Initie toi à VB.Net (si tu veux resté "VB"), C# qui est le langage de développement .Net ou Java qui est multi plateforme (.Net s'y mets aussi).
Il y a des éditeurs gratuits pour chacun.
.Net Windows < seven => Visual Studio Express 2010
.Net Windows >= seven => Visual Sutio Community (plus de fonctions)
Java => Eclipse etc...

Voir ces tutos
http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
http://java.developpez.com/cours/
0
@Danny2015
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

31 janv. 2015 à 11:43
merci pour toutes vos remarque. c'est ma première expérience sur vb6 je suis presqu'à la fin de l'application; je vais apprendre à partir de la base le vb net nous nous révérons plus tard. merci à tous.
0
vb95
Messages postés
2769
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 juin 2022
151 > @Danny2015
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

31 janv. 2015 à 16:44
pour vb net un excellent tuto : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
c'est ma bible en vb net !
0
Whismeril
Messages postés
17455
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2022
599 > vb95
Messages postés
2769
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 juin 2022

31 janv. 2015 à 18:57
Oui, c'est celui que j'avais mis...
0
vb95
Messages postés
2769
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 juin 2022
151 > Whismeril
Messages postés
17455
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2022

1 févr. 2015 à 11:01
bonjour à vous ! excuses moi Whismeril ! je n'avais pas fait gaffe
0