Visual basic 6.0 comment automatiser une tache après 30 sec

Résolu
@Danny2015 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2015 - Modifié par @Danny2015 le 27/01/2015 à 15:20
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 28 janv. 2015 à 14:40
bonjour chers aînés, j'ai commencé la programmation de visual basic 6.0 il y a 1 mois, en générale ça va mais avec quelques difficultés. voici mon problème: j'ai une table "sms" mon souci est que après chaque 30 seconde le programme vérifie s'il y a un nouveau message. la procédure pour la versification je sais mais comment l'automatiser pour chaque 30 seconde tant que le programme sera ouvert. est ce qu'il faut une boucle avec timer comment? s'il vous plait aidez moi.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 janv. 2015 à 15:52
Bonjour,
C 'est à cela que sert l'utilisation d'un contrôle Timer (à lire dans ton aide VB6).

Regarde ce que fait ceci, avec un contrôle Timer1 dont la propriété Interval est mise à 100 et la propriété Enabled est mise à True.
Private Sub Timer1_Timer()
Static toto As Date
If toto = 0 Then toto = Now
If DateDiff("s", toto, Now) >= 10 Then ' toutes les 10 secondes
MsgBox "coucou"
toto = Now
End If
End Sub

Le reste coule de source
0
@Danny2015 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2015
28 janv. 2015 à 14:25
wahoo, c'est cool, grand merci je continue la programmation , comment puis-je afficher l'heure et la date dynamique sur mon formulaire qui s'arrête que lorsque je quitte le programme.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 janv. 2015 à 14:40
Autre question = autre discussion (c'est une règle fondamentale, ici)
Si la question posée par la présente discussion est réglée ===>> libère-la par un clic sur le bouton RESOLU au niveau de ton tout premier message (c'est également une règle, ici).
0
Rejoignez-nous