Problème de requète et de données decalées à l enregistrement

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 21 janv. 2015 à 19:27
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 21 janv. 2015 à 19:51
Bonjour,
j'ai 2 tables :prejudicemateriel et prejudicemoraux.
il se trouve que quand je fais une insertion les insertions sont decalées .
je vous montre un aperçu de mes tables :







Par exemple dans prejudiceMoraux1 je dois avoir 1 or j'ai 0

voici mes requètes :
//ENREGISTREMENT DE PREJUDICE MATERIEL

mysql_query("INSERT INTO prejudicemateriel(id_prejMat,pejudiceMateriels1,pejudiceMateriels2,pejudiceMateriels3,pejudiceMateriels4,pejudiceMateriels5,pejudiceMateriels6,pejudiceMateriels7,pejudiceMateriels8,autreprejudices) VALUES('{$get_id}','{$pejudiceMateriels1}','{$pejudiceMateriels2}','{$pejudiceMateriels3}','{$pejudiceMateriels4}','{$pejudiceMateriels5}','{$pejudiceMateriels6}','{$pejudiceMateriels7}','{$pejudiceMateriels8}','{$autreprejudices}')") or die(mysql_error());

//prejudices maureaux
mysql_query("INSERT INTO prejudicemoraux(id_prejM,prejudiceMoraux1,prejudiceMoraux2,prejudiceMoraux3,prejudiceMoraux4,prejudiceMoraux5,prejudiceMoraux6,prejudiceMoraux7,prejudiceMoraux8,prejudiceMoraux9,prejudiceMoraux10) VALUES('{$get_id}','{$prejudiceMoraux1}','{$prejudiceMoraux2}','{$prejudiceMoraux3}','{$prejudiceMoraux4}','{$prejudiceMoraux5}','{$prejudiceMoraux6}','{$prejudiceMoraux7}','{$prejudiceMoraux8}','{$prejudiceMoraux9}','{$prejudiceMoraux10}')") or die(mysql_error());

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 21/01/2015 à 19:53
Bonsoir,

Je ne comprend pas vraiment...
En quoi .. c'est décalé ?

As tu essayé de faire un ECHO de tes requêtes et de les tester en direct dans ta BDD ?

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql

Et puis.. n'hésites pas à faire des retours à la ligne pour présenter tes requêtes.. ça les rend plus lisible !

Par exemple :
$sql = "INSERT INTO prejudicemateriel ( id_prejMat
               ,pejudiceMateriels1
               ,pejudiceMateriels2
               ,pejudiceMateriels3
               ,pejudiceMateriels4
               ,pejudiceMateriels5
               ,pejudiceMateriels6
               ,pejudiceMateriels7
               ,pejudiceMateriels8
               ,autreprejudices) 
           VALUES('{$get_id}'
               ,'{$pejudiceMateriels1}'
               ,'{$pejudiceMateriels2}'
               ,'{$pejudiceMateriels3}'
               ,'{$pejudiceMateriels4}'
               ,'{$pejudiceMateriels5}'
               ,'{$pejudiceMateriels6}'
               ,'{$pejudiceMateriels7}'
               ,'{$pejudiceMateriels8}'
               ,'{$autreprejudices}')  ";

// Echo de la requete (pour ensuite la tester en BDD):
echo "requete = <pre>REQUETE:<br>".$sql."</pre>";

mysql_query($sql) or die(mysql_error());





... par contre.. si ton champ id_prejMat est un champ AUTO INCREMENTE ... pas besoin de le mettre dans ton INSERT
$sql = "INSERT INTO prejudicemateriel ( pejudiceMateriels1
               ,pejudiceMateriels2
               ,pejudiceMateriels3
               ,pejudiceMateriels4
               ,pejudiceMateriels5
               ,pejudiceMateriels6
               ,pejudiceMateriels7
               ,pejudiceMateriels8
               ,autreprejudices) 
           VALUES('{$pejudiceMateriels1}'
               ,'{$pejudiceMateriels2}'
               ,'{$pejudiceMateriels3}'
               ,'{$pejudiceMateriels4}'
               ,'{$pejudiceMateriels5}'
               ,'{$pejudiceMateriels6}'
               ,'{$pejudiceMateriels7}'
               ,'{$pejudiceMateriels8}'
               ,'{$autreprejudices}')  ";

// Echo de la requete (pour ensuite la tester en BDD):
echo "requete = <pre>REQUETE:<br>".$sql."</pre>";

mysql_query($sql) or die(mysql_error());





Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous