Déclencher un évennement lorsque la valeur d'une cellule change

Résolu
cs_Franck93150 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - 20 janv. 2015 à 22:31
cs_Franck93150 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - 21 janv. 2015 à 11:36
Bonjour,

Je suis sur excel 2007, j'ai un petit souci, je cherche une macro qui me permettrait lorsque la valeur de la cellule B6 (par exemple) change, que cela déclenche une action (défusionner les cellules par exemple) de la plage de cellule A6 à A36, et qu'ensuite elle appelle une autre macro (macro 1 par exemple).

Pouvez-vous m'aider SVP
Je vous remercie par avance pour votre aide.
--

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
20 janv. 2015 à 22:52
Bonjour
regarde du côté de worksheet_selectionchange
1
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
21 janv. 2015 à 10:34
Désolé je t'ai répondu depuis mon smartphone.. je ne pouvais pas vraiment être plus précis..

Voici :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' déclenchement de la macro lors du changement de cellule
' Target represente la cellule selectionnée

'pour la cellule B6:
If Target.Address = "$B$6" Then
    'retirer la fusion
    Range("A6:A36").UnMerge
    
    'appel d'une autre macro
    Call mamacro2
End If



End Sub




PS:
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane

1
cs_Franck93150 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
21 janv. 2015 à 10:17
bonjour,

Merci pour ton aide, cela me permet d'avoir un point de départ pour orienter mes recherches.
Merci pour ton aide.

--
0
cs_Franck93150 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
21 janv. 2015 à 11:36
Je te remercie pour ton aide.
Merci encore.


--
0
Rejoignez-nous