Excel 97 _ VBA6.3 _ combobox [Résolu]

- - Dernière réponse :  ggbulo - 17 janv. 2015 à 12:18
Bonjour,
Débutant de 3 semaines dans VBA, je ne parviens pas à paramétrer un combobox comme désiré : il s'ouvre sous la forme d'un champ de saisie muni d'un bouton dropdown. Un clic sur ce bouton déroule correctement la liste sous le champ de saisie.
Si j'écris "ComboBox1.DropDown" dans le "userform_initialize" , la liste s'ouvre avec le ComboBox mais elle n'est pas accolée sous le champ de saisie mais à coté et un peu plus haut, même en dehors de l'Userform.
Ce que je voudrais , c'est l'affichage à l'ouverture : du champ de saisie sans bouton dropdown et simultanément et en dessous, la liste déroulante avec son ascenseur.
J'espère avoir été assez clair dans mon langage de débutant et ne pas demander l'impossible.
Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
259
0
Merci
Bonjour,
tu as tout simplement choisi le mauvais évènement pour mettre en oeuvre la méthode DropDown.
Applique-la donc à l'évènement Activate et non à l'évènement Initialize

Pour compléter ton information : citation de l'aide VBA en ce qui concerne l'évènement initialize :
Se produit lorsqu'une feuille est chargée, avant que celle ne s'affiche.

Or, la méthode Dropdown est une méthode qui agit sur ... l'affichage. L'appliquer dans l'évènement qui agit avant affichage, la rend inapplicable dès l'affichage qui suit.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Merci
Çà marche beaucoup mieux comme ça !
Mais je ne comprends pas pourquoi VBA se plante si j'écris dans combobox _change : "unload userform" alors que "userform.hide" passe bien ?
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
259 -
On en est là à une autre question que celle objet de la discussion ouverte !
Je veux bien faire une exception cette fois-ci, mais il faut éviter cela (traiter plusieurs questions dans la même discussion)
Userform n'est pas le nom de ton userform, tout simplement.
unload nom_donné_à_ton_userform
et
unload me
sont les deux syntaxes acceptables de déchargement de ton userform
Veux-tu bien maintenant s'il te plait libérer cette discussion (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message) ?
> ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
merci encore
je clos le sujet
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.