Msdos [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Bonjour,

je lance depuis VB6 un programme DOS et j'ai besoin d'attendre la fin pour poursuivre
mais le temps d'execution est tres variable
comment puis je etre sur de la fin de ce programe DOS

merci

9 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
En supposant que ton programme DOS se referme seul en fin d'exécution, c'est le moment rêvé d'utiliser Shell et l'API nommé WaitForSingleObject
Cherche des exemples de cette API sur msdn et regarde cette source http://www.vbfrance.com/codes/CLM-API-ADDIN-POUR-AVOIR-TOUJOURS-API-SOUS_36821.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
2
Bonsoir,


J'ai un peu oublier le DOS mais si mes souvenirs sont bon, si tu n'a pas mis l'équivalent de DoEvents dans ton Prog, Dos ne rendra la main que quand il aurra terminer !!
A+
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014

j'ai bien mis un DoEvents mai windows etant multitaches les deux programmes fonctionne en parallele alors qu'il faut que le programme DOS soit terminé pour que je puisse exploiter un fichier généré par le DOS

A+
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
2
Bonsoir,
si tu enlève ton DoEvents tu serra certain que le prog dos est terminé, Non ?
Et Windows n'est PAS UN MULTITACHE
A+
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
comment lance tu ton programme DOS ???

lermite > Windows est multitache depuis Windows 98.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
CreateThread() est dispo depuis Windows 95, c'est à dire depuis l'origine de la version 32 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tout à fait Jack, c'est d'ailleurs cette API que j'utilise dans ma source pour attendre la fermeture du logiciel appelé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Bonjour,
Si tu as la main sur l'appli DOS pourquoi ne pas faire créer un fichier en fin d'appli et pendant ce temps faire une boucle dans l'appli VB qui s'assure de la présence de ce fichier avant de continuer
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014

merci de vos reponses

A+