Connaitre taille fichier en ligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour,

Je télécharge des fichier en ligne depuis mon application mais avant de les télécharger, j'aimerais connaitre leurs taille.
Est-ce que c'est possible ? est-ce que ça dépend du site sur lesquel je télécharge ?
Avez vous un code ?

Merci

Malo

9 réponses

Messages postés
14883
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
446
Bonjour,
quel VB: VBA, VB6, VBS, VB.NET?

Ensuite quel est le code avec lequel tu telécharges?
Pene à la coloration syntaxique.

Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
1
VB6, j'avais sélectionner dans le titre, mais ce n'est pas apparut.
Je télécharge l'image avec le module suivant :

Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour,
Je déplace donc vers VB6
Ta réponse ne répond toutefois pas à la demande fort justifiée de Whismeril.
Ensuite quel est le code avec lequel tu telécharges?
Pene à la coloration syntaxique.

Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
1
Merci UCFOUTU

Voilà la ligne de code utilisée :
URLDownloadToFile 0, URL, AdressImage, 0, 0


ou URL est l'URL de l'image à télécharger et AdressImage : le nom du fichier ou l'enregistrer.
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
1
up,

Firefox me trouve la taille du fichier quand je vais dans les propriétés, avant de l'avoir téléchargé.

Quelqu'un aurais une solution ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
La réponse que tu cherches est dans cette discussion :
http://www.experts-exchange.com/Programming/Languages/Visual_Basic/Q_26397034.html
Tu ne l'y trouveras cependant que si tu es un développeur et sais analyser.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
1
Merci ucfoutu,

Je ne suis pas développeur, le code est un "passe-temps".
Pour le reste, j'analyse ce que je suis capable de comprendre.

La première partie du code vers lequel tu me renvoie est exactement celui que j'utilise.

Et je n'ai pas l'impression (d'après mon analyse) que la réponse se trouve dans la deuxième partie.

Par contre en fouinant, j'ai trouver qu'avec l'api httpqueryinfo, je pourrais apparemment avoir cet info facilement. Mais ça veut dire reprendre le code depuis le début.

Je préfère trouver le code qui avec avec celui que j'utilise déjà.
Il semblerait aussi que l'élément IBindStatusCallback soit important dans mes recherches. Je regarde donc de ce côté.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Je ne vois pas ton code et ne sais donc pas comment tu as calculé la valeur de dwFileSize
Le lien que je t'ai invité à ouvrir te montre ce calcul et se sert de la fonction HttpQueryInfoW de l'Api de Windows
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
1
Je ne vois pas ton code

Le code est dans les messages 2 et 4, plus haut.

ne sais donc pas comment tu as calculé la valeur de dwFileSize 

C'est justement ça que je cherche à faire, calculer la taille du fichier.

Le lien que je t'ai invité à ouvrir te montre ce calcul et se sert de la fonction HttpQueryInfoW de l'Api de Windows 

On à pas du regarder la même page... Ou alors ru as un compte sur ce site qui te permet de voir la réponse.

Merci quand même de ton aide.
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
1
Salut la compagnie, ce n'est que 4 ans plus tard, me re penchent sur le problème, que j'ai trouvé, d'après les infos de UCFOUTU, la réponse à mon problème.

A cette adresse https://www.experts-exchange.com/questions/26397034/VB6-Downloading-file-with-progress-bar-and-KBP-S.html
dans le message de nffvrxqgrcfqvvc, on trouve l'info.

TailleFichier = (GetContentLength(sUrl)


Merci UCFOUTU