DataGridView

ymrabet - 6 janv. 2015 à 13:36
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 7 janv. 2015 à 00:18
Bonjour,
j'importe un fichier excel avec x lignes remplies dans un DataGridView1, et j'aimerai recuperer ce nombre de ligne dans par exemple une textbox1
la commande : TextBox1Text = DataGridView1.Rows.Count me retourne un nombre différents du nb des lignes dans mon fichier excel.

Merci d'avance de votre aide.

6 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
6 janv. 2015 à 15:52
Bonjour il y a de nombreuses façons d'importer un fichier excel et la solution sera différente à chaque fois.
Donc si tu espères une réponse il faut montrer le code qui lit le fichier et le charge dans le datagridview. Pene à la coloration syntaxique.

0
cs_ymrabet Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
Modifié par Whismeril le 6/01/2015 à 20:19
Merci

Private Sub btnImport_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnImport.Click

        'créer la connexion
        cn = New OleDb.OleDbConnection("provider= Microsoft.jet.OLEDB.4.0; Data Source= " & lbFilePath.Text & "; Extended Properties= Excel 8.0;")
        cn.Open()

        'Charger le fichier
        FillDataGridView1("select * from [data$]")

    End Sub 


je met dans lbFilePath.Text le lien vers mon fichier excel
desole je suis nouveau: la coloration syntaxique ?
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 6/01/2015 à 20:20
EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
Et déplacement vers VB.Net, ça n'est pas du C#....
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
6 janv. 2015 à 20:20
Ok et le code de FillDataGridView1?
0
cs_ymrabet Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015 > Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
6 janv. 2015 à 22:53
Private Sub FillDataGridView1(ByVal Query As String)

da = New OleDbDataAdapter(Query, cn)
dt = New DataTable
da.Fill(dt)

With DataGridView1
.DataSource = dt
.Columns(0).HeaderText = "Position A-X"
.Columns(1).HeaderText = "Position A-X"
.Columns(2).HeaderText = "Position B-X"
.Columns(3).HeaderText = "M/F
.Columns(4).HeaderText = "Date"
.Columns(4).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill

End With



End Sub
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
6 janv. 2015 à 23:02
Et avec dt.Rows.Count ?
0
cs_ymrabet Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
6 janv. 2015 à 23:10
En faite j'ai toujours le même pb: je m'explique
dt.Rows.Count me retourne 160 c'est le nb total des lignes dans la datagridview. or j'ai que 20 lignes de remplies
0
cs_ymrabet Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
6 janv. 2015 à 23:11
et c'est ce que je recherche a retourner, le nb de ligne non vide
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
6 janv. 2015 à 23:11
20 de remplies ou de visibles?
Combien y a t il de lignes dans ton fichier xls?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ymrabet Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
6 janv. 2015 à 23:14
de remplies...Dans mon fichier excel il y a 20 lignes
0
cs_ymrabet Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
6 janv. 2015 à 23:24
j'ai trouve mon PB... il y avait des espaces dans les lignes vides et donc la commande dt.Rows.Count les comptés aussi.
J'ai supprimé les espaces et ca marches.. ca me retourne le pb nb de lignes.
Merci

--
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
7 janv. 2015 à 00:06
De rien, il te reste à mettre la discussion résolue avec le lien dédié, sous le titre de la discussion
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
7 janv. 2015 à 00:18
Non là tu as fait un signalement à la modération, c'est un lien écrit "Marqué comme Résolu"
0
Rejoignez-nous