Probleme clavier virtuel repond pas

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2015
-
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
-
Bonjour
j'ai fait un "clavier virtuel" en c#
pour pouvoir envoyer les touches au formulaire d'en dessous je desactive le formulaire "clavier"

j'ai utilisé pour le formulaire ( qui est en topmost) :

private const int WS_EX_NOACTIVATE = 0x08000000;

protected override CreateParams CreateParams
{
    get
    {
        CreateParams cp = base.CreateParams;
        cp.ExStyle |= WS_EX_NOACTIVATE;
        return cp;
    }
} 

Cela fonctionne bien en general , sauf sur certains ordinateurs : il y a un surface pro ou cela ne fonctionne pas en windows 8.1 et un autre poste en windows 7 alors que cela fonctionne bien sur d'autres postes en 7 ou 8 ou 8.1...
Je n'ai pas reussi a identifier l'origine du probleme... Il n'y pas de message d'erreur... je vois juste que le formulaire qui devrait etre actif ne l'est pas et que c'est ce "clavier" qui est actif...

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

6 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Bonjour jackolefrancais

Peut-être que c'est un problème de Framework sur les poste client ? ?

--
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2015

Je n'ai aucun message d'erreur...
Comment faire pour vérifier que cela vient du framework ?
Ce sont de spostes quasiment neuf en plus les 2 ou cela ne fonctionne pas
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Si le Framework du client est inférieur a celui du logiciel. Il se peut qu'il y a des méthodes ou des fonctionnalités qui ne marche pas(non pris en compte).

Regarde ton logiciel que tu développe quelques Framework que tu utilise.

Coté client voici un lien pour déterminer le Framework d'un pc

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/hh925568(v=vs.110).aspx
Have fun :)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2015

Bonjour
j'ai regardé les configs
j'ai bien un dossier V4 sur chaque poste qui pose probleme
celui en win 7 a la version 378758
le surface en win 8 : 379893

le mien sur lequel le logiciel fonctionen nickel : 378758 ( donc le meme que l'autre windows 7 qui ne fonctionne pas...
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Re
Alors il y a peut être des options a cocher.

Si mes souvenir sont bon.
Procédure a suivre si problème de clavier virtuel.
Panneau de configuration, et cliquer sur options d'ergonomie puis
cliquer ensuite sur: utiliser l'ordinateur sans souris ni clavier et là cocher la case : utiliser le clavier virtuel puis cliquer sur appliquer, et OK.
Redémarrer le PC.

Si cela ne fonctionne pas revenez, je trouverai un autre méthode pour palier le problème.

Aller courage :)

Edit : Voici un lien que je viens de trouver sur le clavier virtualiser

http://www.microsoft.com/surface/fr-fr/support/touch-mouse-and-search/on-screen-keyboard-doesnt-appear
--
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2015

Le clavier virtuel de windows fonctionne tres bien lui... le mien apparait bien mais il garde le focus... c'est comme si le truc pour qu'il ne s'active pas ne focntionnait pas

cp.ExStyle |= WS_EX_NOACTIVATE;
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Pardon ma réponse était tout ta fait a coté.
Il n'y aurait pas un problème de Thread ou dans le cycle de vie dans clavier ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2015

pourquoi cela fonctionnerait il sur le poste d'a coté dans ce cas ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Si tu peux faire ce test comme cela on vera si cela vient du Framework, du pc ou du code vraimment.
Installe VS sur un poste client ou cela ne marche pas et redéploye ta solution sans passer par VS.
VS installera des pilotes et driver en plus. Si cela marche après installation de VS sur le poste qui ne marcher pas alors c'est qu'il manque des drivers ou pilotes sur la machines ciblé

--
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2015

je ne suis pas sur de pouvoir fait ca.... le client a besoin de ses ordinateurs...
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Vitalise alors les os. Désolé mais mes idées sont un peu farfelue.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2015

ca veut dire quoi vitalise ? ben deja tu semble essayer d me'aider c'est deja pas mal :)
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Virtualiser . . . Je suis fatigué moi
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2017
9
bonjour,

le formulaire que tu dois remplir est un programme à toi ou un autre ?

si il n'est pas a toi écris en un petit pour vérifier si le problème vient du clavier ou du programme client.

Peut être une différence de compilation 32 64 ou AnyCPU.

Bonne journée