Ecriture de Dll avec la librairie NewRan

cs_hitcher Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 30 août 2007 à 19:02
cs_hitcher Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 31 août 2007 à 23:01
Bonjour,
NewRan est une super bibliotheque pour générer des nombres aléatoires en C++. Si la lib compile sans problemes en mode console dès que j'essaye de créer un Dll avec j'obtiens les erreurs suivantes :

p:\benjamin\projet\gense\extreal.h(29) : error C2143: syntax error : missing ';' before '&'
p:\benjamin\projet\gense\extreal.h(29) : error C2433: 'ostream' : 'friend' not permitted on data declarations
p:\benjamin\projet\gense\extreal.h(29) : error C2501: 'ostream' : missing storage-class or type specifiers
p:\benjamin\projet\gense\extreal.h(29) : error C2244: 'ostream' : unable to resolve function overload
p:\benjamin\projet\gense\extreal.h(29) : error C2061: syntax error : identifier 'ostream'
p:\benjamin\projet\gense\extreal.h(29) : error C2501: '<<' : missing storage-class or type specifiers
p:\benjamin\projet\gense\extreal.h(29) : error C2805: binary 'operator <<' has too few parameters
 
cela semble assez caractéristique d'un header manquant. Mais je n'arrive pas trouver lequel.

Quelqu'un a t'il déjà eu ce probleme?
Merci

2 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
31 août 2007 à 14:55
Salut,

Peux tu montrer le contenu de extreal.h jusqu'à la ligne 29 ?
Cette erreur donne l'impression qu'elle se trouve en fait dans un autre fichier. Le préprocesseur merge les fichiers et les erreurs en début de fichier sont parfois des erreurs de fin d'un autre fichier, genre un } manquant.
0
cs_hitcher Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
31 août 2007 à 23:01
Cela ne viens pas de Extreal.h. Ce fichier compile très bien dans une version "Application Consol" et pas Dll.
J4ai mis la main sur un autre génératuer de nombre aléatoire et je vais probablement livrer un code avec ce générateur. Mais comme il semble beaucoup moin performant que NewRan, jevais probablement mettre cette source aussi. Si des participants aux forum veulent jetter un coup d'oeuil...
0
Rejoignez-nous