Erreur de compilation

Signaler
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
Merci Beaucoup votre methode est tres bonne, mais j'ai recu un autre probleme c'est qu'on j'ai excute ma macro il m'affiche ce message : erreur de compilation
membre de méthode ou de données introuvable

voici le code:

'Else 

Progression.Show vbModeless 
Progression.Evolutionbar2.Visible = False 
'Progression.Evolutionbar2.Visible = False 
Progression.Evolutionbar2.Max = x + 1 
'Progression.Evolutionbar2.Min = 0 
'Progression.Evolutionbar2.Value = 0 
Progression.Evolutionbar2.Value = Progression.Evolutionbar2.Value + 1 
Progression.Evolutionbar1.Max = LimitNB 
Progression.Evolutionbar1.Min = 0 
Progression.Repaint 
End If 


EDIT: Ajout de la coloration syntaxique, et suppression des moitiés de mots en gras.

merci de m'aider merci infiniment

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bonjour,
1) J'ai ôté de ton titre et de ton message toute référence à ton "urgence".
J'ai également complété tes formules de style SMS (interdit ici)
Veux-tu bien te conformer s'il te plait aux règles de ce forum ?
2) je ne comprends pas ce que veut dire et/ou à quoi se réfère :
Merci Beaucoup votre methode est tres bonne, mais ...

3) confirme-nous que ton outil de développement est bien VB6.
Et si oui : dis-nous ce qu'est exactement l'objet Progression

Merci des efforts que tu feras pour être clair, précis, etc . .. sur ce forum technique.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

je suis désolé si j'été pas claire,
l'objet de cette progression est: faire coper coller netre deux feuile "1" a "2" par ex, sans répétition,
lorsque je démarre ma macro il me donne le msg :Erreur de compilation, membre de méthode ou de données introuvable,
est oui c'est VB6 Merci infiniment et dzl
Messages postés
14463
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
420
Bonsoir, tu parles de marco et de VB6 ça ne va pas ensemble, une macro en Visual Basic sur word, access, excel, etc... c'est du VBA.
VB6 ça sert à faire un programme.

Merci Beaucoup votre methode est tres bonne
quelle méthode?
Ce site contient des dizaines de milliers de questions ou de codes sources, on est très forts mais pas sorciers.

Uc te demande de définir le type de l'objet que tu as appelé "Progression", car VB est un langage orienté objet, pas le but de ton programme ou macro.

Enfin je me suis permis d'éditer ton message, regarde c'est plus lisible...


Penser aux balises de coloration syntaxique: bouton <>, préciser le langage :<code csharp>.
Quand la solution est trouvée, mettre la discussion Résolue.
Messages postés
14463
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
420
Et aussi à quelle ligne apparait l'erreur?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
On peut déjà "deviner" que :
- Progression semble être le nom d'un Form (sous VB6) ou d'un Userform (sous VBA)
- que deux contrôles (Evolutionbar2 et Evolutionbar1) sont supposés être placés sur le Form ou UserForm Progression
Que l'erreur dénoncée est due au fait que le Form ou l'Userform Progression n'existe pas ou qu'un contrôle Evolutionbar1 ou un contrôle Evolutionbar2 est absent de ce Form ou de ce UserForm !
Il est vraiment malheureux d'avoir à ... DEVINER ce que tu es censé avoir !
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Ah oui ...
Une autre explication possible :
le code montré est un code copié/collé qui avait été écrit sous VBA alors que le demandeur développe sous VB6.
Il se trouve que la méthode Repaint qui s'applique à un Userform de VBA est inconnue sous VB6 (qui en connaît, lui, une autre)
Mais nous n'allons pas jouer ainsi aux devinettes ...

PS : et si cette explication est la bonne :
- la ligne Progression.Repaint a été dénoncée, non ?
- le demandeur, même débutant, aurait vu que l'intellisense de VB6 ne proposait rien ressemblant à Repaint en frappant le "." juste après le mot Progression, non ?
- et dans le doute, il aurait ouvert son aide VB6 sur le mot Repaint et aurait découvert que :
--- il ne s'applique pas à un objet Form
--- que ce n'est pas une méthode
--- que ce mot ne peut être qu'une propriété (et non une méthode) du seul contrôle MSChart
Bref . ..

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Alors tu refuse a m'aider et tu me le dis d'autre façon, en tt cas merci pour la première astuce elle marche bien, il me reste juste ce problème, ms....
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226 >
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Rhooo !
Quelle "première astuce" ???
Allez ... Bonne chance.
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

vous m'avez dit que je doit remplacer un mot dans une ligne par classeur,
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
332
Sujet déplacé dans la section VBA du forum
(je sais que c'est du VBA .. car il a ouvert la même question sur CCM : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31285116-membre-de-methode-ou-de-donnees-introuvable-urgent-plz )
Dans laquelle il nous indique la ligne en erreur :

Alors, le problem se trouve dans la ligne deux,
Progression.Evolutionbar2.Visible = False
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Ah !... Ah ? ... Ah bon ! ....
Très très très très bien ...Super, même ...
Bref ...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bon ...
si nonossov veut réellement de l'aide :
- qu'il reprenne tout à zéro (ses explications incluses) et de manière très précise, tant en ce qui concerne son langage de développement qu'en ce qui concerne les objets qu'il a créés.
- qu'il nous précise si le même projet "tourne" différemment (alors que totalement identique en tous points et dans le même environnement de développement) entre un PC A et un PC B
Voilà .

Premières conclusions après plusieurs essais pour reproduire le symptôme ===>>
L'objet Progression existe bien (Form VB6 ou UJserForm VBA). Le message d'erreur eût sinon été autre que celui reçu.
L'objet Evolutionbar2 n'existe pas dans l'objet Progression ou n'est pas reconnu (un bug de maj ?) ou n'est pas immédiatement reconnu au .show.
Je note à ce propos que, tant sous VB6 que sous VBA, il n'est pas adroit de montrer (.show) le Form ou Userform avant d'intervenir sur les propriétés de ses contrôles. Je rappelle que le seul fait d'intervenir sur une propriété d'un contrôle d'un form ou d'un userform provoque le chargement en mémoire de ce dernier (comme un Load, donc)
L'ordre des instructions recommandé est donc :
....
Progression.Evolutionbar2.Visible = False
Progression.Evolutionbar2.Max = x + 1
Progression.Evolutionbar2.Value = Progression.Evolutionbar2.Value + 1
Progression.Evolutionbar1.Max = LimitNB
Progression.Evolutionbar1.Min = 0
' et seulement maintenant :
Progression.Show vbModeless
...
...


Mais c'est là un autre aspect ...
Si le message d'erreur dénoncé continue à apparaître dans ces conditions-là, par contre, ===>>
- soit pas de contrôle evolutionbar2 présent dans Progression
- soit ce contrôle existe bien et n'est pas reconnu (bug ... pouvant résulter d'une mise à jour de Office et dont nous avons déjà discuté ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10040792-important-bug-mise-a-jour-office-9-decembre-2014). Mais uniquement si en VBA et non VB6.
....
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend