Controler la Saisie dans une zone de texte [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Dernière intervention
14 janvier 2015
- - Dernière réponse : Yatt85
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Dernière intervention
14 janvier 2015
- 2 janv. 2015 à 15:24
Bonjour,
Je developpe actuellement une application de gestion d'un restaurant pour un ami avec la version visual studio 2010 premium (Visual Basic). Mais je ne sais pas comment faire pour empecher un utilisateur de saisir des caratères alphabétiques en lieu et place des caractères numériques. Je le savais sous visual basic 6 mais je trouve pas l'équivalent en VB.net.
Merci à tous de m'aider afin d'aller plus vite dans mon travail.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
5599
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
12369
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour tu peux aussi te créer un contrôle personnalisé si tu en as besoin plusieur fois:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms229644(v=vs.90).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=csharp#code-snippet-1
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Bonjour

et pourquoi ne pas utiliser le control numericupdown tout
simplement ?
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Dernière intervention
14 janvier 2015
0
Merci
Merci à tous pour votre aide précieuse. Je vais explorer les différentes suggestions que vous m'avez faites.
Cordialement!!
Commenter la réponse de Yatt85
Messages postés
5599
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Encore plus simple avec le contrôle:

MaskedTextBox

Ensuite allez dans la propriété Mask:



tu sélectionnes Numerique (5 chiffres), ensuite <Personnalisé> et tu mets le nombre de chiffres que tu désires.
Yatt85
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Dernière intervention
14 janvier 2015
-
Salut CS_Le Pivert.
Cette solution me parait plus souple et facile à comprendre.
Merci pour ton soutien.
Commenter la réponse de cs_Le Pivert

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.