Controler la Saisie dans une zone de texte [Résolu]

Yatt85 8 Messages postés jeudi 30 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 27 déc. 2014 à 05:43 - Dernière réponse : Yatt85 8 Messages postés jeudi 30 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention
- 2 janv. 2015 à 15:24
Bonjour,
Je developpe actuellement une application de gestion d'un restaurant pour un ami avec la version visual studio 2010 premium (Visual Basic). Mais je ne sais pas comment faire pour empecher un utilisateur de saisir des caratères alphabétiques en lieu et place des caractères numériques. Je le savais sous visual basic 6 mais je trouve pas l'équivalent en VB.net.
Merci à tous de m'aider afin d'aller plus vite dans mon travail.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

cs_Le Pivert 5458 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2014 à 07:49
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Whismeril 12130 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2014 à 09:56
0
Merci
Bonjour tu peux aussi te créer un contrôle personnalisé si tu en as besoin plusieur fois:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms229644(v=vs.90).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=csharp#code-snippet-1
Commenter la réponse de Whismeril
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2014 à 18:39
0
Merci
Bonjour

et pourquoi ne pas utiliser le control numericupdown tout
simplement ?
Commenter la réponse de cs_ShayW
Yatt85 8 Messages postés jeudi 30 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 27 déc. 2014 à 23:04
0
Merci
Merci à tous pour votre aide précieuse. Je vais explorer les différentes suggestions que vous m'avez faites.
Cordialement!!
Commenter la réponse de Yatt85
cs_Le Pivert 5458 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2014 à 09:42
0
Merci
Encore plus simple avec le contrôle:

MaskedTextBox

Ensuite allez dans la propriété Mask:



tu sélectionnes Numerique (5 chiffres), ensuite <Personnalisé> et tu mets le nombre de chiffres que tu désires.
Yatt85 8 Messages postés jeudi 30 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 2 janv. 2015 à 15:24
Salut CS_Le Pivert.
Cette solution me parait plus souple et facile à comprendre.
Merci pour ton soutien.
Commenter la réponse de cs_Le Pivert

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.