Boutons parcourir dans un fichier excel dans une datagridview

moOtz Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2015 - Modifié par moOtz le 27/12/2014 à 01:13
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 30 déc. 2014 à 09:41
Bonjour/ Bonsoir
je cherche à faire des boutons parcourir qui m'aide à importer (parcourir de 4 fichier excel) des numéros dans des cellules ( 4 cellule ) dans un fichier excel qu'il est aussi importer(parcourir)sur une datagridview en utilisant vbnet
on note que tout le travail :est sur vbnet et dans la datagridview
les cellules ont un contour noir
aidez moi svp, c'est concernant mon pFe

7 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
27 déc. 2014 à 13:46
Bonjour je n'ai pas compris ta question.
Si ton fichier est déjà importé que te faut il de plus?


0
moOtz Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2015
28 déc. 2014 à 01:04
salut :)
la probléme est que je voudrais modifier ce fichier importé , avec des valeurs que je l'importe depuis autre fichiers excel
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
28 déc. 2014 à 12:03
Comment lis tu le premier fichier?
Poste ton code en utilisant la coloration syntaxique.
0
moOtz Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2015
Modifié par moOtz le 28/12/2014 à 23:16
les cellules que je voudrais changer leur valeurs sont cadrer en noir ,je veux faire un bouton parcourir pour chaque cellule pour importer les valeurs .
et voilà le code que tu demandée
Public Class Form3

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.OpenFileDialog1.FileName = Nothing
If Me.OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Me.TextBox1.Text = Me.OpenFileDialog1.FileName
End If
Try
Dim Myconnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
Dim dataSet As System.Data.DataSet
Dim Mycommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
Dim path As String = OpenFileDialog1.FileName
Myconnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data source=" + path + ";Extended Properties=Excel 12.0")
Mycommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("select * from [Feuil1$]", Myconnection)

dataSet = New System.Data.DataSet
Mycommand.Fill(dataSet)
DataGridView1.DataSource = dataSet.Tables(0)

Myconnection.Close()

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)

End Try
End Sub
End class
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
28 déc. 2014 à 23:23
Et bien tu peux charger le second fichier dans un dataset de la même façon, ensuite tu va chercher la cellule que tu souhaites extraire et tu copies colles son contenu dans le premier dataset
0
moOtz Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2015
30 déc. 2014 à 00:45
hi
mes grands problèmes je ne pas réussir à trouver le code qui m'aide à accédée aux cellules(indépendamment) ciblés qui sont cadrés en noir , pour mettre le code que tu demandée la dernière fois
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
30 déc. 2014 à 09:41
Bonjour
Pour qu'on puisse t'apporter rapidement un réponse, il faudrait donner tous les éléments d'un coup, on gagnerait du temps...

Un dataset est constitué de tables, elles mêmes constituées de lignes (Rows) et chaque ligne de cases ou cellules.
Tu peux donc accéder au contenu par ce biais.
dataset.Tables(0).Rows(1).Item(2) = 27'assignation
Dim texte As String = dataset.Tables(0).Rows(2).Item(0).ToString() 'lecture
0
Rejoignez-nous