VB.Net Calcul math ???

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 30 août 2007 à 16:55
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 31 août 2007 à 09:05
Salut... Je fasi un calcul mathématique et certaine ligne de codefonctionne et une en particulière me donne une valeur bisare soit, -1.#IND

Ou
dblTextbox = 300 (valeur en double)
dblEtape1Distance =
657,64 (valeur en double)

dblEtape2 = (((Acos((dblTextBox4 ^ 2 + dblEtape1Distance ^ 2 - dblTextBox4 ^ 2) / (2 * dblTextBox4 * dblEtape1Distance))) * 180) / System.Math.PI)

Merci de votre aide

6 réponses

Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
30 août 2007 à 17:24
Cela vien de la valeur qui dans ton Acos. Elle n'est pas valide, elle doit être comprise entre -1 et 1 car tu lui fait passer la valeur d'un cosinus en paramètre.Et la elle est supérieur à 1
0
tubafat Messages postés 79 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
30 août 2007 à 17:48
Non, non, la valeur dans Acos est bien inférieure à 1:

(dblTextBox4 ^ 2 + dblEtape1Distance ^ 2 - dblTextBox4 ^ 2) / (2 * dblTextBox4 * dblEtape1Distance) es bien inférieur 1...

Cependant, est-il normal que tu fasses
dblTextBox4 ^ 2 + dblEtape1Distance ^ 2 - dblTextBox4 ^ 2
car ça revient à écrire: dblEtape1Distance ^ 2

Pour l'erreur en tout cas je ne sais pas d'où ça vient...

Tubafat
0
tubafat Messages postés 79 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
30 août 2007 à 17:51
OUPS, j'ai dit une grosse co...erie moi!!!

Le résultat est supérieur à 1 mais il doit y avoir une erreur dans ta formule (cf. fin du post précédent).

PARDON!

Tubafat
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
30 août 2007 à 18:20
on dirait que c'est le Acos qui ne fonctionne pas

Je fais dblEtape2_1 = Acos(dblTextBox4)
et ca me donne le même résultat... 
et j'ai bien mis le

Imports

System.Math
en haut de ma page de code....

Comprenez-vous pourquoi ma fonction Acos ne fonctionne pas ???

merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
30 août 2007 à 21:11
-1.#IND = NaN (not a number)

t'as du mettre une string ou autre chose dans le calcul non ?
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
31 août 2007 à 09:05
Non je te dit c'est ta valeur dans Acos qui est fausse
0
Rejoignez-nous