Ajouter deux valeur ( label et label ) a la valeur de la textbox

florianhelp Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014 - 21 déc. 2014 à 17:35
 Rykudos - 21 déc. 2014 à 22:08
En appuyant sur un bouton on ajouter les valeur (nombre ) de deux label sur une textbox avec deja une valeur

Exemple : label1 = 5 et le label2 = 9

que la textbox1 = 1000

en appyant sur le boton le resultat donne 1014

donc la textbox1 = 1014

merci

5 réponses

Dim txbVal As Integer = TextBox1.Text
TextBox1.Text = txbVal + Label1.Text + Label2.Text
1
florianhelp Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014
21 déc. 2014 à 17:52
Merci
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
21 déc. 2014 à 17:55
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"

Et on additionne pas les choux et les carottes.
Dim txbVal As Integer = TextBox1.Text
TextBox1.Text = (integer.parse(TextBox1.Text) + integer.parse(Label1.Text) + integer.parse(Label2.Text)).ToString()
0
pourtant sa s'additionne bien avant d'activer l'option strict, de plus il risque de galérer un peut avec ses variable.
peut-être plus simple comme sa :
TextBox1.Text = Val(TextBox1.Text) + Val(Label1.Text) + Val(Label2.Text)
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
21 déc. 2014 à 18:48
Bonsoir
Oui mais comme le dit NHenry plus haut cette façon de coder est un "reste" de VB6.
Le code qu'il propose est plus .Net, et du coup moins générateur de bug
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
21 déc. 2014 à 19:37
Val est un reliquat de VB6, retires l'import automatique de l'espace de nom "microsoft.VisualBasic" (onglet "Références" des propriétés du projet) et Val n'est plus reconnu.
0
ok je vais enregistrer ta solution NHenry ça peut servir, just pour info quel sont les risque avec la1er que j'ai proposer?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > Rykudos
21 déc. 2014 à 20:15
Bonjour, Rykudos : quel risque à aller de Paris à Rome en passant par Berlin ? Il n'y en a pas non plus vraiment, n'est-ce pas ?
0
Rykudos > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
21 déc. 2014 à 21:01
salut, ucfoutu mis a part utiliser plus d'essence et de temps je n'en voie pas vraiment en effet ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 déc. 2014 à 20:41
Bonjour

Pourquoi afficher le résultat dans un textbox ?
0
Rejoignez-nous