Un probléme dans VS 2010

galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 18 déc. 2014 à 19:53
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 20 déc. 2014 à 14:27
Bonjour,
une semaine maintenant que j'ai ce problème j'ai même pensé à réinstaller mon Windows croyant que c'est un problème de fichier de système mais sans résultat toujours le même problème.ci-dessous image d'erreur.
aidez moi SVP¨.

21 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 déc. 2014 à 21:19
Bonjour

Dis nous comment es tu arrivé à cela
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
18 déc. 2014 à 21:30
bonsoir,
primo merci, mon problème c'est que j'avais un projet qui marche bien sans problèmes, la semaine dernière j'étais en train de travailer sur un form où il y a des contrôles TableLayoutPanel maintenant quand je clique sur la form le messgae apparait et tout est bloqué.

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 déc. 2014 à 22:02
quand je clique sur la form le messgae apparait et tout est bloqué.

quand tu lances ton projet ?
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
18 déc. 2014 à 22:08
pas de problème le débogage passe sans problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
18 déc. 2014 à 22:23
le projet se lance normalement pas de souci, maintenant le meme problème pour les menustrip et les panels
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 18/12/2014 à 22:26
comme tu dis "la semaine dernière j'étais en train de travailer sur un form"
c.a.d
quand je clique sur la form
tu as un event form click si oui mets un point d'arrêt
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
18 déc. 2014 à 22:46
j'ai pas bien compris ce que tu veux dire par :
tu as un event form click si oui mets un point d'arrêt

pour infos le problème se déclanche quand je clic sur le controle
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 déc. 2014 à 23:26
ajoute
avec l'intellisense cherche le mouseclick de ta form

 Private Sub Form1_MouseClick(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseClick
Try

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End Sub

et mets un point d'arrêt à la ligne
 MessageBox.Show(ex.Message)


lance ton projet et clique ta form
que se passe t'il ?
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
18 déc. 2014 à 23:47
je crois que je me suis mal exprimé, ce n'est pas au moment de l'exécution du projet au contraire quand j'exécute mon projet tout marche bien sans problème.
moi je parle sur la partie développement c'est à dire le temps où j'ajoute un controle Panel ou TableLayouPanel....etc, et quand je clic dessus le message apparait.voilà une image qui explique un petit peux

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 19/12/2014 à 06:29
Bonjour,
Ma toute première idée a été que cet objet/fenêtre était déjà utilisé par un fil (thread différent), mal géré (peut-être même par Windows).
Ma seconde idée, qui me vient à l'esprit ce matin, me parait plus probablement la bonne :
- ce qui retient mon attention est que tu as ce problème depuis une semaine
- or, il y a environ une semaine, Microsoft a installé des mises à jour de sécurité concernant précisément les Window.Forms.
Je commencerais à ta place par rechercher la dernière mise à jour installée et la supprimerais.
Si, après cette suppression, ton problème avait disparu :
1) je modifierais les paramètres de sécurité de ma machine (plus de mises à jour automatiques) pour ne pas risquer que cette MAJ ne s'installe à nouveau
2) je "hurlerais" auprès de Microsoft.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
19 déc. 2014 à 10:43
bonjour,
j'ai affiché les mises à jour faites j'ai trouvé que des mises à jours relatives au NetFrameWork 4 client profil et autres de Microsoft Office 2007.

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 19/12/2014 à 11:01
je crois que je me suis mal exprimé, ce n'est pas au moment de l'exécution

bon
si tu l'avais dit à ton messsage initial tu n'aurais pas perdu du temps

Un petit test avec précaution

ouvre le form1.vb(design) et efface ton tablelayoutpanel1
clique ta form une erreur ?
ensuite ouvre le code du form1.designer.vb (il se trouve dans
l'explorateur de solution)
et cherche le tablelayoutpanel1 ,normalement il ne doit pas y être
puisque tu l'as efffacé
s'il y est (letablelayoutpanel1) efface toutes les lignes contenant
le mot tablelayoutpanel1
reviens à ton form1(design) et clique sur undo (ctrl +z)
pour remettre ton tablelayoutpanel1

Bonjour Ucfoutu
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
19 déc. 2014 à 11:14
toujours le meme problème voilà image écran

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 déc. 2014 à 17:29
Etrange !
Je commence à me demander si tout cela ne serait pas dû à une défaillance de ta carte graphique ou de son pilote.
Commence par tenter de réinstaller ce pilote, pour voir ...
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
19 déc. 2014 à 19:14
ma carte graphique marche impec
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 déc. 2014 à 19:49
Je ne sais alors plus quoi te dire :
Si ce n'est ni une question de fil utilisant déjà un contrôle, ni une question de fichier (de type cache) devenu foireux du fait d'une mise à jour mal faite par Microsoft, ni une question de pilote de ta carte graphique (ou de sa mémoire propre), moi, j'en pers mon latin.
Bon courage.
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
19 déc. 2014 à 19:53
quand même merci beaucoup.
-
galaxy2009
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 19/12/2014 à 20:10
Cette affaire m'a cependant à ce point étonné que je viens de fouiller partout.
Et regarde sur quoi je viens de "tomber" à l'instant :
https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/B207509
puis j'ai ouvert le lien qui y était donné par le pseudo Anatol. Je l'ai fait d'autant plus volontiers que le demandeur lui a répondu, en le remerciant, que c'était en effet là que se trouvait la cause !
Et voilà le lien :
https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/B196173
Et qu'y dit l'intervenant Alex (celui qui a guidé vers cette cause possible, qui s'est finalement avérée la vraie cause) ? ===>>> ceci :
Based on the error information you provided, the problem occurs at the core graphics engine level. It looks like this issue is caused by faulty/corrupt video card drivers on a particular machine. Please check if the latest graphics card drivers are installed on the machine, and update them if necessary. This should resolve the issue.

Coincidence ? Peut-être !
Mais peut-être également une affaire de mémoire, y compris celle, éventuellement de la mémoire propre d'une carte.
Mais je ne ne saurais ni le confirmer ni l'infirmer légitimement. Je te le communique. C'est tout ce que je peux faire.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 20/12/2014 à 10:33
Pour tout résumer :
De deux choses l'une :
Hypothèse n° 1
Le message reçu dénonce un vrai fait (l'objet en cause est bel et bien utilisé par ailleurs)
Cette utilisation déjà existante ne peut qu'être le fait d'une utilisation faite sur un fil distinct.
Or, tu nous dis que le problème surgit alors que tu es en mode création.
Il se trouve qu'en mode création, seule le logiciel VB est actif ... sauf si a été inséré un contrôle activex qui, en mode création, utilise le même objet (sur un autre fil, probablement).
Dans cette hypothèse-là : ce serait cet actyivex qui serait à incriminer.
Hypothèse n° 2
L'exception incriminée est "menteuse" (l'objet en cause n'est en fait utilisé nulle part ailleurs).
Et dans un tel cas, ce ne pourrait être que pour l'une des raisons suivantes :
- un "flag" concernant l'utilisation de cet objet est mal géré. Cela a par exemple été cette semaine le cas avec des objets Excel (à la suite d'une MAJ "foireuse" de l'équipe Office de Microsoft). Mais la cause pourrait être autre, concernant ce "flag" (un fichier cache vérolé, une interruption éventuellement brutale au cours d'un sous-classement ou d'un "hook", etc ...)
- le pilote de la carte graphique (notamment si celle-ci est dotée d'une mémoire propre) "fait des siennes"
- ton ordinateur connaît des problèmes de gestion de mémoire lorsque cette dernière est trop encombrée...
Je pense que nous avons fait maintenant le tour de toutes les hypothèses envisageables.
Laquelle est la bonne dans ton cas ? ===>> je crains que tu ne sois le seul à posséder cette machine et donc le seul à pouvoir tenter de le déterminer.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
20 déc. 2014 à 14:10
bonjour ucfoutu,
voilà je crois que ça vient d'une défaillance du système d'exploitation, j'ai remis mon ordi portable à zéro c'est à dire à la configuration d'usine j'ai réinstaller mon VS et maintenant tout marche très bien, malheureusement j'ai pas pu savoir d'où vient ce problème au moins pour faire savoir à nos amis de notre site, mais la solution même s'elle est penible elle reste la seule qui a donnée ces fruits.
merci à tous qui m'ont répondu à mon problème.

voilà......

0
Rejoignez-nous