Comment utiliser une variable auto Increment avec java netbeans

HASSABALLAH Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 - Modifié par HASSABALLAH le 18/12/2014 à 09:59
issemgane Messages postés 32 Date d'inscription lundi 15 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014 - 18 déc. 2014 à 14:48
Bonjour cher ami(e)s
j'utilise SQL server 2008 avec Netbeans
j'ai crée une Base de Donnée Nommé:scolarité et 8 Tables
dans l'une des table j'utilise le champ NUM est de type INT AUTO_INCREMENT NOT NULL,
mon problème est que je veux inséré des éléments dans cette table a partir de mon interface netbeans :
voici la fonction Ajouter.
avec cette fonction je peut pas ajouter car il me génère une erreur je compte sur vous pour m'aider

  public void Ajouter(int NUM,String NOM,String PRENOM)
{
        try {
           
        PreparedStatement pst;    
                  
    pst=PmimerProgramme.prepareStatement("insert into etudiant value(?,?,?)");
            pst.setInt(1,NUM);
            pst.setString(2,NOM);
            pst.setString(3,PRENOM);
            int resultat=pst.executeUpdate();
        } catch (SQLException ex) {
         JOptionPane.showMessageDialog(null,ex.getMessage()); 
        }

}


EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

1 réponse

issemgane Messages postés 32 Date d'inscription lundi 15 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
18 déc. 2014 à 14:48
Salut,
déja vous avez une érreur au niveu de la requete sql "values" au lieu de "value" ,c'est mieux de nous écrire l' erreur exactement.
0
Rejoignez-nous