La saisie des nombres et des chaines de caracteres textbox

ohc2010 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015 - 16 déc. 2014 à 14:37
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 26 févr. 2015 à 14:48
salut les gars actuellement je suis sur la conception d'un logiciel en VB et je sollicite votre aide, bien je veux forcer les utilisateurs a saisie des chaines de caractere et des nombres dans les textbox

6 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
16 déc. 2014 à 18:11
surtout que les solutions VB 6 et VB net sont différentes ! je plussoie les dires de ucfoutu que je salue !
0
IBM.MVP Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2015
13 févr. 2015 à 06:39
slt, je voudrais bien t'aider, mais je ne comprend pas trop ta question. sois un peu plus clair
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
13 févr. 2015 à 10:59
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
22 févr. 2015 à 15:17
Bonjour,

Dans les évènements KeyPress de chaque textbox :

'Saisie chiffre uniquement, pas de lettre ni de virgule
If (Char.IsLetter(e.KeyChar)) Or (Char.IsPunctuation(e.KeyChar)) Then
e.Handled = True
End If

'Saisie lettre et ponctuation uniquement, pas de chiffre
If (Char.IsNumber(e.KeyChar)) Then
e.Handled = True


Ensuite tu adaptes car j'ai pas trop compris non plus ce que tu voulais faire. Lettre, chiffre ?

--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
26 févr. 2015 à 14:48
Bonjour ohc2010,

Je suppose que vous programmez en vb 2010. En conséquence je vous propose la piste suivante. Ce bout de code utilise les contrôles

tBox As TextBox

bOui As Button 
(marqué Oui)
bnon As Button 
(marqué Non)

Public Class Accueil

Private Sub bOui_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles bOui.Click
Dim Txt As String = "25"
Dim Nbr As Integer, Ok As Boolean
tBox.Text = Txt
Ok = Integer.TryParse(Txt, Nbr) : MessageBox.Show(Ok.ToString)
End Sub

Private Sub bNon_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles bNon.Click
Dim Txt As String = "a25"
Dim Nbr As Integer, Ok As Boolean
tBox.Text = Txt
Ok = Integer.TryParse(Txt, Nbr) : MessageBox.Show(Ok.ToString)
End Sub

End Class



Cordialement.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 déc. 2014 à 14:54
Bonjour,
Il s'agit là d'une question plus que récurrente, ayant fait l'objet d'une véritable petite "foule" de discussions et de solutions données.
Ce forum est doté d'un moteur de recherche que tu es donc prié de bien vouloir utiliser. Il est fait pour cela.
-1
Rejoignez-nous