Boite d'enregistrement [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
Bonjour, à tous !
j'ai le code ci-dessous, pour enregistrer un ficher dans java mais je n'arrive pas a retrouver ce fichier, si par exemple je le met dans Desktop je ne retrouve pas labas, si quelqu'un à une idée

Merci
le programme


JFileChooser filechoose = new JFileChooser();
filechoose.setCurrentDirectory(new File("."));  /* ouvrir la boite de dialogue dans répertoire courant */
filechoose.setDialogTitle("Enregistrer tous les exemples"); /* nom de la boite de dialogue */
 
filechoose.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY); /* pour afficher seulement les répertoires */
 
String approve = new String("Enregistrer"); /* Le bouton pour valider l'enregistrement portera la mention Enregistrer */
int resultatEnregistrer = filechoose.showDialog(filechoose, approve); 
if (resultatEnregistrer == JFileChooser.APPROVE_OPTION){ /* Si l'utilisateur clique sur le bouton Enregistrer */
    String chemin = filechoose.getSelectedFile().getAbsolutePath()+"\\"; /* pour avoir le chemin absolu */
    /* ici il faut appeler une méthode pour écrire dans un fichier
    dans mon exemple je l'ai nommé enregistrer_txt et son prototype
    c'est void enregistrer_txt(String fichier, String texte)   */
 
    enregistrer_txt(chemin+"fichier1.txt", "texte A");
    enregistrer_txt(chemin+"fichier2.txt", "texte B");
    enregistrer_txt(chemin+"fichier3.txt", "texte C");
    // et vous pouvez enregistrer autant de fichiers que vous voulez 
}


EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

1 réponse

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015

Salut mon cher.
le problème se trouve à la ligne 10 :
String chemin = filechoose.getSelectedFile().getAbsolutePath()+"\\";

Pour faire simple, si ta méthode enregistrer_txt fonctionne, le fichier est crée mais pas à l'endroit spécifié. Cela est dû au séparateur de fichier que tu as mis à la fin de la méthode getAbsolutePath. Le séparateur de fichier varie d'un OS à un l'autre. C'est pourquoi java a prévu la méthode
 public static final String separator
dans la classe
java.io.File
. Donc à partir de la ligne dix fait :
 String chemin = filechoose.getSelectedFile().getAbsolutePath()+File.separator()
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
Salut,

je me permets de nuancer cette réponse...
Si ton code est exécuté sous windows, il devrait fonctionner...

Mais es-tu vraiment sure que ta méthode enregistrer_txt fonctionne bien?

Corm.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

Bonsoir,
C'est bon les gars j'ai resolu le probléme, au faite il manquait 2 anti-slash à mon code

Bonne continuation
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015

N'oublie pas de mettre RÉSOLU au sujet.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
>
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015

Ok merci