Tableaux dynamiques

Résolu
asluffy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2014 - 12 déc. 2014 à 18:06
asluffy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2014 - 12 déc. 2014 à 20:32
Bonsoir ! je voudrai manipuler un tableau html avec javascript. comment peut on passer en paramètre le nombre de lignes ou de colonnes afin d'afficher exactement ce qui était entrer en params ..
Merci pour votre aide :)

4 réponses

@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
Modifié par kazma le 12/12/2014 à 20:11
bonjour

il manquai deux trois petites choses
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title>Java Script</title>
   <script  type="text/javascript" > 
   
   function generate_table() {
  
  var saisie_col = prompt("Saisissez le nombre de lignes :", "nombre")
  
   var saisie_cell = prompt("Saisissez le nombre de cellules :", "nombre")
  
if(isNaN(parseInt(saisie_col)) || isNaN(parseInt(saisie_cell)) ){
 alert('les valeurs saisis sont incorectes veuillez réessayer')
 
 return false
  
  }
  
  var body = document.getElementsByTagName("body")[0];
 
  
  var tbl     = document.createElement("table");
  var tblBody = document.createElement("tbody");
 
  
  for (var i = 0; i < saisie_col; i++) {
    
    var row = document.createElement("tr");
 
    for (var j = 0; j < saisie_cell; j++) {
      
      var cell = document.createElement("td");
      var cellText = document.createTextNode("Old");
      cell.appendChild(cellText);
      row.appendChild(cell);
   var cell2 = document.createElement("td");
      var cellText2 = document.createTextNode("New");
      cell2.appendChild(cellText2);
      row.appendChild(cell2);
    }
 
    
    tblBody.appendChild(row);
  }
 
  
  tbl.appendChild(tblBody);
  
  body.appendChild(tbl);
  

 tbl.setAttribute("border", "2");
 
}
   
   </script> 
 </head>
 
 <body>
  <input type="button" value="Generate a table." onclick="generate_table()"> 
 
 </body>
</html>



rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
1
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
12 déc. 2014 à 18:37
Bonjour,

Ta question n'est pas clair ....
Le plus simple.. serait de nous montrer le code que tu as en nous expliquant en détail ce que tu souhaites obtenir....

NB : Pense à utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
asluffy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2014
12 déc. 2014 à 18:47
Bon voila ce que j'ai réaliser, je suis débutante en JS, et l'objectif c'est de manipuler un tableau html en JS (Ajout, suppression des lignes et des colonnes) afin d'ajouter une ligne ou bien une colonne j'ai pensé à utiliser prompt() pour que l'utilisateur entre le nombre de lignes et de colonnes qu'il veut insérer.

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>Java Script</title>
		 <script src="test.js" type="text/javascript" > </script> 
	</head>
	
	<body>
	 <input type="button" value="Generate a table." onclick="generate_table()"> 
	
	</body>
</html>




function generate_table() {
  
  var body = document.getElementsByTagName("body")[0];
 
  
  var tbl     = document.createElement("table");
  var tblBody = document.createElement("tbody");
 
  
  for (var i = 0; i < 1; i++) {
    
    var row = document.createElement("tr");
 
    for (var j = 0; j < 1; j++) {
      
      var cell = document.createElement("td");
      var cellText = document.createTextNode("Old");
      cell.appendChild(cellText);
      row.appendChild(cell);
	  var cell2 = document.createElement("td");
      var cellText2 = document.createTextNode("New");
      cell2.appendChild(cellText2);
      row.appendChild(cell2);
    }
 
    
    tblBody.appendChild(row);
  }
 
  
  tbl.appendChild(tblBody);
  
  body.appendChild(tbl);
  

 tbl.setAttribute("border", "2");
 
}
0
asluffy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2014
12 déc. 2014 à 20:32
Merciii infiniment !! vous m'avez sauver :) :)
0
Rejoignez-nous