Mon projet est complétement planté [Résolu]

valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2014 à 20:54 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 13 déc. 2014 à 19:50
Bonjour,

Suite a une importation de module qui a mal tourné j'ai mon projet qui est planté.
Suite a cette manipulation une fenêtre dans l'IDE a été renommée.
Photo du problème:

A partir de la plus rien n'y fait impossible de faire quoi que ce soit, ni suppression ni renommage à chaque clic dessus j'ai ce message d'erreur :



J'ai tenté pas mal de choses sous access et sous VBA mais j'ai toujours ce message d'erreur.

En fait c'est la Form "frm_options & outils" qui crée des probs elle se retrouve sous son vrai nom et aussi sous le nom modFileini du moins c'est ce que j'ai cru comprendre.


Si quelqu'un a une idée sur la procédure a faire je suis preneur.

Merci d'avance

ps: j'utilise office 365 2013
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

NHenry 14280 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2014 à 21:27
0
Merci
As-tu essayé d'exporter le form de changer son nom (voir le contenu du fichier pour cela) et de la réimporter ?
Commenter la réponse de NHenry
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2014 à 21:47
0
Merci
Salut NHenry,

J'ai tout testé je ne peux rien faire sur ces deux Forms dés que je met l'une ou l'autre en surbrillance j'ai les messages d'erreur.

A l'ouverture de mon projet, une Form s'affiche qui me sert a lancer d'autres Forms dés que je sélectionne une des deux Forms qui posent problème j'ai ce message d'erreur:

"Erreur d'accès au fichier. La connexion réseau a peut être été perdue."

Je pense qu'il faut éditer mon fichier mdb avec un prog avec lequel je puisse traficoter dedans.

Sinon je ne vois pas......
NHenry 14280 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2014 à 22:29
Tu as une sauvegarde d'avant la modification fatale ?
Oui, essaye de repartir de ce point.
Non, euh, c'est un bon moment pour commencer à prendre cette habitude.

Peut être voir avec un autre programme tel que LibreOffice, ça peut peut- être t'aider un peu.
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 20:17
Merci Henry,
J'ai une sauvegarde même plus d'une mais beaucoup d'infos serons perdues sniffffff.
NHenry 14280 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 20:34
Tu peux refaire le code, pour les données, il y a peut être moyen de les importer en interrogeant la base de données via ADO ou DAO.
Commenter la réponse de valtrase
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 07:27
0
Merci
Bonjour,
A l'ouverture de mon projet, une Form s'affiche qui me sert a lancer d'autres Forms dés que je sélectionne une des deux Forms qui posent problème j'ai ce message d'erreur:

"Erreur d'accès au fichier. La connexion réseau a peut être été perdue."

Qu'entends-tu EXACTEMENT par "à l'ouverture" ? En mode création ou en mode exécution ?
Car pas du tout la même chose et :
- si en mode création : explique plus en détail "une Form s'affiche qui me sert a lancer d'autres Forms", car je ne vois personnellement pas comment la chose est possible sans l'intervention d'un ocx s'exécutant en mode création
Que fait alors exactement cet OCX ? Quel est son code ?
- si en mode exécution : quel est le code du form "choisi" ? (car s'il appelle ou tente d'ouvrir un fichier inaccessible, quelle qu'en soit la raison (déjà ouvert, inexistant, etc ...) ==>> erreur
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 08:06
0
Merci
Autre chose, par ailleurs ;
Aurais-tu installé récemment Office 2010 SP1 ?
Si oui : quelle est ta version Office (et en combien de bits) ?
Commenter la réponse de ucfoutu
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 20:01
0
Merci
Bonjour UCFOUTU,

Bien évidemment sur la form Menu j'ai des boutons qui me servent a lancer d'autres forms dont celles qui posent problème.


Pour le deuxième point maintenant quand je suis sous access si je clique sur options du menu général ça plante access.(car prob sur les form)
et quand je vais dans IDE ce message d'erreur apparaît.



Je clique sur OK et voilà le suivant:



Si tu regarde les post en amont tu verra qu' il y a un form nomée Options & Outils et une autre nommée modFileIni.
quand j'ai voulu importer un module le fameux modFileIni j'ai du faire une boulette et il s'est mis en place de l'autres. j'ai supprimer options et outils et je l'ai recéer mais rien ni fait.

Donc je ne peux pas les supprimer ni rien faire d'ailleur j'ai toujours ce message d'erreur.

Je pense qu'il faut aller voir le fichier MDB et travailler sans access.

Sinon je prendrai ma sauvegarde, mais beaucoup de boulot en perspective.

Pour finir pas d'installation de SP1 je ne pense pas d'ailleur office 365 ce gère tous seul et j'ai le 2013 je suis en 32 Bits
Commenter la réponse de valtrase
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2014 à 18:58
0
Merci
Bonjour à tous
Bien voilà j'ai repris une sauvegarde et beaucoup de travail mais tout et OK.
Par contre je me coucherais toujours aussi bête car je n'ai pas trouvé le moyen de traficoté ce fichier MDB.

Je vais passer ce projet sous VB.NET ça me permettra de distinguer programme et données.

Je marque quand même résolu
Commenter la réponse de valtrase
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2014 à 19:50
0
Merci
Bonjour,
Je vais passer ce projet sous VB.NET ça me permettra de distinguer programme et données.

je ne vois vraiment pas en quoi VBA t'empêcherait de faire cette "séparation" ...
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.