Indexation d'une table paradox

righitoumi Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2014 - Modifié par BunoCS le 10/12/2014 à 15:37
clipper5.3 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021 - 21 juin 2021 à 11:32
comment indexer une table paradox par programme

4 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
10 déc. 2014 à 09:31
Bonjour (ça ne mange pas de pain !)
tu fais google "comment indexer une table paradox par programme en delphi 7"
et tu as plein de réponses !
0
righitoumi Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2014
10 déc. 2014 à 14:52
j'insiste
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
10 déc. 2014 à 15:53
Bonjour,

Que voulez vous faire ?
Une clé primaire ? Un index de tri ?
0
righitoumi Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2014
10 déc. 2014 à 16:01
une clé primaire
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
10 déc. 2014 à 17:16
Etrange... Ce code devrait en théorie pouvoir ajouter une clé primaire à une table, mais chez moi, Paradox m'indique qu'il s'agit d'une fonctionnalité non supportée...
// Création dynamique d'un composant TQuery qui va permettre 
// d'intervenir sur la table de la base de donnée
With TQuery.Create(nil) do begin
    DatabaseName := [Répertoire contenant le fichier de la table à modifier];
    With SQL do begin
        // Composition de la requête qui va permettre de créer la clé primaire
        Add('Alter table [Nom du fichier correspondant à la table à modifier]');
        Add('Add primary key ([Nom du champ ou Nom des champs séparés par des virgules de la table composant la clé primaire]);');
    end;
    try
        // Exécution de la requête
        ExecSQL;
    Except
        // Gestion des erreurs
        on e : Exception 
           do ShowMessage(e.Message);
    end;
    // Nettoyage de la mémoire
    Free;
end;


En revanche, il est possible de créer une table dynamiquement avec une clé primaire comme dans l'exemple ci-dessous :
// Création dynamique d'un composant TQuery qui va permettre d'intervenir sur la base de donnée
With TQuery.Create(nil) do begin
    DatabaseName := [Répertoire contenant le fichier de la table à modifier];
    With SQL do begin
        // Composition de la requête qui va permettre de créer la table avec la clé primaire
        Add('Create table test_index');
        Add('(');
        Add('Champ1 integer,');
        Add('Champ2 integer,');
        Add('primary key (Champ1)');
        Add(');');
    end;
    try
        // Exécution de la requête
        ExecSQL;
    Except
        // Gestion des erreurs
        on e : Exception 
           do ShowMessage(e.Message);
    end;
    // Nettoyage de la mémoire
    Free;
end;

0
clipper5.3 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021
21 juin 2021 à 11:32
comment indexer une base de données dbf déjà créer par dbu de clipper5.3 et que j'utilise maintenant pour delphi7 pour le langage clipper c est très simple use etudiant ( ouvrire la base ) index on nom+prenom to etude ( indexer la base sur non prenom et donner le nom du fichier index qui est etude )
0
Rejoignez-nous