Rechercher des valeurs dans un tableau

MeliAntho Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2014 - 8 déc. 2014 à 10:25
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 8 déc. 2014 à 12:23
Bonjour,

A partir du tableau joint en image je dois retrouver à quel tranche correspond le candidat sachant que le revenu brut global et les points de charges sont renseignées plus haut.
Comment dois je m'y prendre svp?
merci par avance pour votre aide

Mélissa

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 déc. 2014 à 10:44
Bonjour,
1) Je déplace ta discussion vers là où tu aurais dû l'ouvrir (VBA). Veux-tu bien t'efforcer de prendre dorénavant ce soin indispensable ?
2) veux-tu bien également nous montrer ce que tu as au moins tenté d'écrire ?
Ta question n'est par ailleurs pas vraiment claire (notamment en ce qui concerne la "tranche").
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 8/12/2014 à 11:00
Pour rester dans l'éthique de ce forum, évite donc de nous parler de "ton" appli et contente-toi d'exposer techniquement ton problème.
Exemple : chercher, sur la feuille x, la ou les données qui correspondent aux valeurs des cellules de la colonne Colonne d'une plage de la feuille Y.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
MeliAntho Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2014
Modifié par pijaku le 8/12/2014 à 14:15
Voilà le code que j'ai commencé à écrire.
Il récupère bien le revenu brut global et les points de charges mentionnés dans ma feuille excel mais il ne détermine pas l'échelon par rapport au tableau que j'ai fournit auparavant.
Je voudrais qu'il me dise par exemple:
Si mon RBG est de 35000
et mes points de charges de 10
=> que je suis échelon 02.
Merci de votre aide


Public Sub Tableaudonnées()
Dim RBG As Long
Dim PDC As Integer
Dim échelon As String
Dim C As Object

RBG = Worksheets("Identité").Range("E18")
PDC = Worksheets("Identité").Range("F49")

Set C = Worksheets("Identité").Range("A57")
While Not IsEmpty(C) And C.Value <> Range("F49").Value
    Set C = C.Offset(1, 0)
Wend
If C.Value = Range("F49").Value Then
    If ("E18") < C.Offset(0, 9).Value Then
    échelon = "07"
    Else
        If ("E18") < C.Offset(0, 8).Value Then
         échelon = "06"
         Else
            If ("E18") < C.Offset(0, 7).Value Then
            échelon = "05"
            Else
                If ("E18") < C.Offset(0, 6).Value Then
                échelon = "04"
                Else
                    If ("E18") < C.Offset(0, 5).Value Then
                    échelon = "03"
                    Else
                        If ("E18") < C.Offset(0, 4).Value Then
                        échelon = "02"
                        Else
                            If ("E18") < C.Offset(0, 3).Value Then
                            échelon = "01"
                            Else
                                If ("E18") < C.Offset(0, 2).Value Then
                                échelon = "0bis"
                                Else
                                    If ("E18") < C.Offset(0, 1).Value Then
                                    échelon = "00"
                                    Else
                                    MsgBox ("Droit de bourses refusé!"), vbCritical, "ERREUR"
                                    End If
                                End If
                            End If
                        End If
                    End If
                End If
            End If
        End If
    End If
End If
End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 déc. 2014 à 12:23
Je ne reviendrai que lorsque tu auras su exprimer les "choses" en parlant de plages, de cellules, etc ...(d'objets Excel, quoi) et non de "revenus", de "points de charge", d' "echelons", etc ...
Reste purement technique, si tu veux mon aide.
0
Rejoignez-nous