404 : Directory access is forbidden. [Résolu]

sipatsymasaka 99 Messages postés vendredi 1 octobre 2010Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 12:50 - Dernière réponse : sipatsymasaka 99 Messages postés vendredi 1 octobre 2010Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention
- 28 nov. 2014 à 13:04
Bonjour,

Je bloque depuis toute une matinée sur la création d'un alias pour mon projet PHP. En fait, j'ai fait le checkout de mon projet qui est maintenant dans mon workspace C:/ (D:/ auparavant mais j'ai cru que ça aurait pu être une solution).

Voici le contenu de mon projet.conf

Alias /monprojet "C:/Workspace/MA/www/logiciels/monprojet/"
<Directory "C:/Workspace/MAN/www/logiciels/monprojet/">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride all
Order Deny,Allow
Allow from all
Allow from 127.0.0.1
</Directory>


J'ai déjà essayé plusieurs solutions sans succès:

- ai mis Options Indexes FollowSymLinks Multiviews
- ai Allow from localhost
- ai mis Allow from ::1
- ai mis Allow from All dans httpd.conf
- ai mis Allow from All dans phpmyadmin

Autre chose:
si je supprime ma base du donnée, je vois quand_même qu'il a accès aux codes PHP contenus dans mon projet, en affichant l'erreur suivante:

A Database Error Occurred
Unable to select the specified database: paie
Filename: C:\Workspace\MAN\www\logiciels\monprojet\system\database\DB_driver.php
Line Number: 140



Connaissez-vous d'autres solutions?
SVP faites vite!
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
sipatsymasaka 99 Messages postés vendredi 1 octobre 2010Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - Modifié par sipatsymasaka le 27/11/2014 à 15:31
0
Utile
3
j'ai migré vers wampserver2.5-Apache-2.4.9-Mysql-5.6.17-php5.5.12-64b en gardant les fichiers d'en haut.

et maintenant, il me renvoie l'erreur: 403
Forbidden

You don't have permission to access /monprojet on this server.


j'ai également ajouté
<Directory "c:/wamp/www/" >
Order Deny,Allow
Allow from all
</Directory>

dans vhosts.coinf et toujours la même erreur.

une idée?
jordane45 20558 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 15:39
Bonjour,
Ta question porte plus sur l'utilisation/configuration de ton serveur Apache/mysql que sur un problème lié à un langage de programmation....

Tu auras surement plus de réponse ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/webmaster-24
sipatsymasaka 99 Messages postés vendredi 1 octobre 2010Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 28 nov. 2014 à 07:25
merci de ta réponse,
en effet j"y suis allé mais je n'ai pas trouvé ma solution dans le lot. je déplacerai peut-être la discussion dedans.
jordane45 20558 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2014 à 10:15
Ben en fait oui..c'est à ça que je pensais. ..poses y ta question. ..
Commenter la réponse de sipatsymasaka
sipatsymasaka 99 Messages postés vendredi 1 octobre 2010Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 15:45
0
Utile
3
-j'ai aussi fait le check out directement dans c:/wamp/www/ mais toujours l'erreur
404 :
Directory access is forbidden.

- alors que les autres projets dans c:/wamp/www/ fonctionnent très bien
sipatsymasaka 99 Messages postés vendredi 1 octobre 2010Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 28 nov. 2014 à 10:15
"Put online" ne change rien, et il n'y a pas de fichier .htaccess dans le projet et je n'ai pas changé ça pour avoir la même configuration que dans les postes où le projet marche bien.
bref j'ai exploité tout ce que j'ai pu trouvé sur les forums sans succès.
sipatsymasaka 99 Messages postés vendredi 1 octobre 2010Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 28 nov. 2014 à 10:56
mon checkout du projet n'a pas totalement réussi et l'erreur venait de là, non pas d'apache ni wamp
sipatsymasaka 99 Messages postés vendredi 1 octobre 2010Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 28 nov. 2014 à 13:04
je devais changer le paramètre $route['default_controller'] de mon projet (j'utilise codeigniter) pour le faire marcher,
bizarre parce que sur les autres postes, la valeur n'a pas changé mais l'application marche quand même
Commenter la réponse de sipatsymasaka

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.