404 : Directory access is forbidden.

Résolu
sipatsymasaka Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2014 - 27 nov. 2014 à 12:50
sipatsymasaka Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2014 - 28 nov. 2014 à 13:04
Bonjour,

Je bloque depuis toute une matinée sur la création d'un alias pour mon projet PHP. En fait, j'ai fait le checkout de mon projet qui est maintenant dans mon workspace C:/ (D:/ auparavant mais j'ai cru que ça aurait pu être une solution).

Voici le contenu de mon projet.conf

Alias /monprojet "C:/Workspace/MA/www/logiciels/monprojet/"
<Directory "C:/Workspace/MAN/www/logiciels/monprojet/">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride all
Order Deny,Allow
Allow from all
Allow from 127.0.0.1
</Directory>


J'ai déjà essayé plusieurs solutions sans succès:

- ai mis Options Indexes FollowSymLinks Multiviews
- ai Allow from localhost
- ai mis Allow from ::1
- ai mis Allow from All dans httpd.conf
- ai mis Allow from All dans phpmyadmin

Autre chose:
si je supprime ma base du donnée, je vois quand_même qu'il a accès aux codes PHP contenus dans mon projet, en affichant l'erreur suivante:

A Database Error Occurred
Unable to select the specified database: paie
Filename: C:\Workspace\MAN\www\logiciels\monprojet\system\database\DB_driver.php
Line Number: 140



Connaissez-vous d'autres solutions?
SVP faites vite!

2 réponses

sipatsymasaka Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2014
Modifié par sipatsymasaka le 27/11/2014 à 15:31
j'ai migré vers wampserver2.5-Apache-2.4.9-Mysql-5.6.17-php5.5.12-64b en gardant les fichiers d'en haut.

et maintenant, il me renvoie l'erreur: 403
Forbidden

You don't have permission to access /monprojet on this server.


j'ai également ajouté
<Directory "c:/wamp/www/" >
Order Deny,Allow
Allow from all
</Directory>

dans vhosts.coinf et toujours la même erreur.

une idée?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
27 nov. 2014 à 15:39
Bonjour,
Ta question porte plus sur l'utilisation/configuration de ton serveur Apache/mysql que sur un problème lié à un langage de programmation....

Tu auras surement plus de réponse ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/webmaster-24
0
sipatsymasaka Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2014
28 nov. 2014 à 07:25
merci de ta réponse,
en effet j"y suis allé mais je n'ai pas trouvé ma solution dans le lot. je déplacerai peut-être la discussion dedans.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
28 nov. 2014 à 10:15
Ben en fait oui..c'est à ça que je pensais. ..poses y ta question. ..
0
sipatsymasaka Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2014
27 nov. 2014 à 15:45
-j'ai aussi fait le check out directement dans c:/wamp/www/ mais toujours l'erreur
404 :
Directory access is forbidden.

- alors que les autres projets dans c:/wamp/www/ fonctionnent très bien
0
sipatsymasaka Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2014
28 nov. 2014 à 10:15
"Put online" ne change rien, et il n'y a pas de fichier .htaccess dans le projet et je n'ai pas changé ça pour avoir la même configuration que dans les postes où le projet marche bien.
bref j'ai exploité tout ce que j'ai pu trouvé sur les forums sans succès.
0
sipatsymasaka Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2014
28 nov. 2014 à 10:56
mon checkout du projet n'a pas totalement réussi et l'erreur venait de là, non pas d'apache ni wamp
0
sipatsymasaka Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2014
28 nov. 2014 à 13:04
je devais changer le paramètre $route['default_controller'] de mon projet (j'utilise codeigniter) pour le faire marcher,
bizarre parce que sur les autres postes, la valeur n'a pas changé mais l'application marche quand même
0
Rejoignez-nous