Problème du requête sql

cs_amoun2009 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014 - 25 nov. 2014 à 15:48
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 - 26 nov. 2014 à 14:28
Salut a tous,
je travaille avec visual studio 2010.
Mon problème c'est que j'essaye à remplir un controle combobox à partir d'une base de données ACCESS, la connexion est fait et les instructions sont correctes mais accune résultat n'est affiché dans combobox
voici mon code source

        
Dim fam As String
        fam = ComboBox1.Text

        strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
        "data source= " & Application.StartupPath & "\" & "base.accdb;"

        'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL

        strSql = "SELECT acte FROM listeacte WHERE Famille = 'fam'"

        'Instanciation d'un Objet Connexion

        ObjetConnection = New OleDbConnection

        'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion

        ObjetConnection.ConnectionString = strConn

        'Ouvrir la connexion

        ObjetConnection.Open()

        'Instancier un objet Commande

        ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)

        'Instancier un objet Adapter

        ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)

        'initialiser l'objet Command

        ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection

        'initialiser l'objet OleCBComandBuilder (sinon pas d'update)

        ObjetCB = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)

        'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet

        ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "listeacte")

        'Créer une datatable à partir du dataset

        ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("listeacte")


        'Mettre dans le Combobox une table  DataTable

        tacte.DataSource = ObjetDataTable
        tacte.DisplayMember = "acte"



Autre explication, si j'enlève la condition WHERE du requête sql tous marche bien.

Merci d'avance
--

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 nov. 2014 à 20:09
C'est donc ton WHERE qui n'est pas bon. .
le nom de ton champ est bien "Famille"
Dans ce champ tu as des données qui sont EGALES a 'fam' ?
0
cs_amoun2009 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
26 nov. 2014 à 07:39
'fam' c'est un champ d'une contrôle combobox aussi qui est liée à la même table de la base de données donc par défaut on va trouvé des champs qui sont EGALES a 'fam'.
la table contient 3 champs : id-----famille-----acte.
'fam' est pour le champ famille
0
cs_amoun2009 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
26 nov. 2014 à 08:59
Le problème c'est au niveau de l'instruction sql est voici l'instruction correcte

strSql = "SELECT acte FROM listeacte WHERE Famille = '" & fam & "'"
0
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4 > cs_amoun2009 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
26 nov. 2014 à 14:28
Bonjour,

Est-ce que le champ famille contint exactement fam' ou faut-il chercher les items commençant par 'fam...'?

Est-ce que ce ne serait pas plutôt:

strSql = "SELECT acte FROM listeacte WHERE Famille Like '*fam*"


Note: sauf erreur, le moteur jetSQL utilisé par ODBC pour ACCESS prend * et non % comme 'joker' de recherche

A+
0
cs_amoun2009 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
26 nov. 2014 à 10:05
autre question svp, maintenant tout marche bien mais lorsque je change la valeur de la première combobox la deuxième reste comme elle est, elle ne se met pas à jour comment je règle sa
0
Rejoignez-nous