Lancer une macro - parmi un choix de 60 macros et 1 variable

Résolu
Bruno_65 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 10 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2021 - 21 nov. 2014 à 15:42
Bruno_65 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 10 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2021 - 21 nov. 2014 à 16:19
Bonjour,

Je suis "amateur" en VBA, et je n'arrive pas à programmer correctement ceci... :

1/ J'ai 60 macros, appelées " Mac_01"... à "Mac_60".
2/ J'ai dans ma feuille Excel, une cellule appelée VAL : ma variable : valeur 1 à 60.

3/ Je souhaite faire une macro qui lance l'une des 60 macros, selon la valeur de VAL.

4/ J'ai tenté une macro du genre :
i = VAL
RUN("Mac_" & i)
mais visiblement je m'y prends mal... cela ne reconnait pas la macro à lancer...

Que faire ?

Merci pour votre aide, et désolé pour mon ignorance en VBA...

Cordialement

Bruno

3 réponses

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
21 nov. 2014 à 16:05
Bonjour sur cette page, il est indiqué que le nom de la macro doit être précédée du nom du module.

Cet exemple fonctionne chez moi
Sub Macro1()
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "!1"
End Sub


Sub Macro2()
    Range("A2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "!2"

End Sub

Sub SelectMacro()
    For i = 1 To 2
        Run "Module1.Macro" & i
    Next
End Sub

0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
21 nov. 2014 à 16:14
Bonjour,

En complément de Whism...

Je lis :

J'ai dans ma feuille Excel, une cellule appelée VAL : ma variable : valeur 1 à 60.
...

4/ J'ai tenté une macro du genre :
i = VAL


I = VAL ????

Pour récupérer le contenu d'une cellule il faut passer par un l'attribut VALUE d'une RANGE....
donc :
i = Range("VAL").value


Penses aussi à utiliser le mode pas à pas.. pour lancer ta macro et regarder ce que valent tes différentes variables à chaque étape de ton code...


0
Bruno_65 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 10 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2021
21 nov. 2014 à 16:19
Ok, merci !!

J'ai réussi finalement autrement, mais cela bien m'a aidé !!
0
Rejoignez-nous