Appeler une page de connexion de la base dans une fonction

tsissam Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2017 - Modifié par jordane45 le 21/11/2014 à 11:32
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 21 nov. 2014 à 11:32
Bonjour,
j'ai une page connexion.php pour se connecter à une base mysql par PDO et je l'appelle dans la fonction d'une autre page test.php mais ça ne marche pas.

page connexion.php
<?php
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
  $utilisateur='root';
  $motDePasse='';
  $dsn='mysql:host=localhost;dbname=db_sms';

try{
    $con=new PDO($dsn, $utilisateur, $motDePasse, array(PDO::ATTR_PERSISTENT => true));
    $con->exec("SET CHARACTER SET utf8");
  }  catch (PDOException $e){
    print "Erreur : ".$e->getMessage()."<br />";
    die();
  }
?>

test.php
<?php
function appele(){
      include 'connexion.php'
 }



erreur: $con non reconnu comme objet

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
21 nov. 2014 à 10:45
Bonjour
juste pour être sûr. ..si tu l'appelle ailleurs que dans ta fonction ..ca marche ?

0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
21 nov. 2014 à 11:32
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'ai édité ton message pour les mettre.
0
Rejoignez-nous