Scrollbar

almartin - 20 nov. 2014 à 11:24
acive Messages postés 122 Date d'inscription vendredi 29 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016 - 20 nov. 2014 à 14:31
Bonjour,

Je fais un projet sous VisualBasic et lorsque je le lance tous les ascenseurs des pages sont en bas. J'aimerai qu'ils apparaissent en haut. Comment faire cela, sachant que mes scrollbars sont en automatique ?

Merci beaucoup !
Alice

4 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
20 nov. 2014 à 11:47
Bonjour,

quelle version de VB: VB6, VBA, VBS, VB.Net?

0
acive Messages postés 122 Date d'inscription vendredi 29 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016
20 nov. 2014 à 12:07
Bonjour,
Il faut également nous dire quel est le contrôle qui utilise les scrollbars (un listbox, un listview, un textbox multiline etc... ?)

Par exemple si c'est un listbox et que nous sommes en vb.net (comme dit Whismeril on ne connait pas non plus)
il faudrait remettre le focus sur l'index zéro du listbox au démarrage de ton appli.
Ex:

ListBox1.SetSelected(0, True)
0
la scroll bar est sur la form et je suis sur VisualStudio 2012 en VB
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
20 nov. 2014 à 13:46
Message déplacé dans la bonne catégorie, merci d'y faire attention pour la prochaine discussion
0
acive Messages postés 122 Date d'inscription vendredi 29 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016
20 nov. 2014 à 14:31
Re:

Sans plus d'infos je suppose qu'il s'agit de contrôles VScrollbar, il faudrait leur attribuer la valeur zéro au démarrage, ex:

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'bla bla bla .....

VScrollBar1.Value = 0
End Sub
0
Rejoignez-nous