ProgressBar Objet non trouvé sur Win 7 64B

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014
-
Bonjour,
J'ai écris une petite application il y a déjà quelque temps qui fonctionne bien sur tous les postes jusqu'à présent et aujourd'hui j'ai un message d'erreur sur un nouveau poste (plus exactement plusieurs au chargement avec une erreur sur un objet).
Alors qu'elle fonctionne déjà sur plusieurs poste en seven 64b ou 32b, sur ce poste là, impossible de trouver la bibliothèque manquante. Je n'ai aucune bibliothèque indiquée comme manquante et la seule indication que j'ai trouvé est indiqué lorsque je clique dessus quand je suis dans une des Userform avec une ProgressBar.
J'ai la procédure suivante qui se crée:
Private Sub ProgressBar_Plus_Mousedown(Byval Button as Integer, Byval Shift as Integer, Byval x as stdole.OLE_XPOS_PIXELS, Byval y as stdole.OLE_YPOS_PIXELS)

Je suis conforté dans l'idée que c'est la ProgressBar qui pose problème car au démarrage du programme, j'ai les 9 messages d'erreur qui correspondent aux 9 ProgressBar. ( si ce n'est pas ça, se serait vraiment pas de bol!).

Sur le poste incriminé, j'ai exactement les même références disponibles et cochées:
Visual Basic For Applications
Microsoft Excel 14.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft Office 14.0 Object Library
Microsoft Forms 2.0 Object Library

J'ai lu dans différent post que la progressBar était dans le fichier MSCOMCTL.OCX
Quelque pourrait-il m'éclairer, m'indiquer une solution.
Merci d'avance et bonne soirée à tous.
Patrick

6 réponses

Messages postés
29568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337
Bonjour,

j'ai un message d'erreur

Lequel exactement ?

c'est la ProgressBar qui pose problème car au démarrage du programme, j'ai les 9 messages d'erreur qui correspondent aux 9 ProgressBar

As tu essayé de les supprimer puis de les recréer ?

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Bonjour,
En 64 bits, un OCX utilisé doit être présent et enregistré dans Syswow64
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014

Bonsoir,
je vérifies tous ces points demain et je vous tiens au courant.
MErci et bonne soirée.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014

Bonjour,
Après vérif, voila le constat.
Au chargement, j'ai les messages suivant "Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur cette machine" (9 fois car 9 fois incorporé dans l'appli).
Le fichier MSCOMCTL.OCX est bien présent dans le répertoire.
c:\windows\SysWOW64
Par contre, la version d'office est différente. En effet, je crois savoir que la version installée par défaut d'Office 2010 et peut être de 2013, même sur un système 64b, est la version 32b. Sur le poste à problème, c'est la version 64b qui est installée alors que sur les autres postes, c'est la version 32b.
Sur le poste à problème, je ne peux pas supprimer les ProgressBar car elles sont supprimées aux chargement et lorsque j'essaye d'ajouter une progressBar, même dans les contrôles complémentaires, celle ci n'apparait pas dans les contrôles disponibles.
je pense que le problème se réduit à la question. Comment j'installe et je rend disponible ce contrôle en 64b et pourquoi celui-ci n'est pas disponible par défaut? est-ce que le problème vient de l'installation d'office avec une option non validé par exemple ou c'est normal et il faut faire une installation particulière si l'on veut utiliser ces contrôles?
J'espère ne pas avoir été trop long tout en etant assez explicite.
Merci pour le coup de mains.
Bonne journée à tous.
Patrick
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
As-tu bien enregistré cet ocx ?
Si oui : montre comment.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014

Non, je ne savais pas qu'il fallait l'enregistrer! Cet OCX est livré en standard avec Office et, si j'ai bien compris, il faut l'enregistrer pour qu'il soit accessible?
j'ai vu sur un autre sujet différent (et en anglais.....) qu'il parlait de la cmd "regsur32 c:\windows\SysWOW64\MSCOMCTL.OCX" , c'est bien ça?
Franchement, je n'ai pas osé sans savoir si vraiment c'était le même problème pour moi.
Est-ce que cette commande suffit?
Est -ce que tu sait pourquoi cette installation n'est pas faite automatiquement à l'installation? Est-ce que j'ai loupé quelque chose parce que j'ai rien vu qui indiquait cette installe.
Merci.