Probleme de code

Signaler
-
Messages postés
33127
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour,
je voudrais faire un système d'alerte pour un client . le client doit être informer quand temps est proche .
mon code ne me donne pas satisfaction .
il m'affiche :BIENVENUE SUR e-OPTIC LE LOGICIEL QUI VOUS FACILITE LA VIE
ai lieu de : IL Y A DES RELANCES DE CLIENTS A FAIRE
voici mon code :
<?php
//RECIUPERATION DU NOMBRE DE JOURS
$sql = "SELECT *
FROM tb_cfg_relance_cl
";
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
$info = mysql_fetch_assoc($req);
$nbrej = $info["nbrej"]; //echo $nbrej;
//REQUETE POUR AFFICHER
$sql = "SELECT *
FROM tb_cfg_credit
";

$q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
while ($liste_etu = mysql_fetch_assoc($q)) {

//$today = date("");
$datetime1 = new DateTime($liste_etu['date']);
$datetime2 = new DateTime('now');
$interval = $datetime1->diff($datetime2);
$diff = $interval->format('%a');
?>
<MARQUEE
style="position: absolute; top: 131px; left: 223px; width: 919px; color: white; font-weight: 100; background-color: #4E9DFC;" >
<?php
if($diff <= $nbrej){
echo '<div style="color:red">IL Y A DES RELANCES DE CLIENTS A FAIRE</div>';
}else{echo'BIENVENUE SUR e-OPTIC LE LOGICIEL QUI VOUS FACILITE LA VIE';}
?>
</MARQUEE>
<?php
}
?>

1 réponse

Messages postés
33127
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
351
Bonjour,


il m'affiche :BIENVENUE SUR e-OPTIC LE LOGICIEL QUI VOUS FACILITE LA VIE
ai lieu de : IL Y A DES RELANCES DE CLIENTS A FAIRE


C'est donc ton IF qui ne marche pas..
if($diff <= $nbrej){


Je vais te poser une question surprenante ....(ben oui.. c'est la même à chaque fois que tu postes sur le forum...) .....==>> As tu regardé, à l'aide de PRINT_R .. ECHO ... ce que valent tes variables ??

Je vais t'aider encore un peu...
Que donne :

$datetime1 = new DateTime($liste_etu['date']);
$datetime2 = new DateTime('now');
$interval = $datetime1->diff($datetime2);
$diff = $interval->format('%a');

echo "<br>datetime1 :".$datetime1 ;
echo "<br>datetime2 :".$datetime2 ;
echo "<br>interval :".$interval ;
echo "<br>diff :".$diff ;
echo "<br>nbrej:".$nbrej;



Messages postés
33127
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
351
Tu peux aussi essayer, si tes variables semblent bonnes.. des le "forcer" en FLOAT ou en INT ..

if((float)$diff <=(float)$nbrej){



Messages postés
33127
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
351
Au passage ...
Tu as des discussions encore "ouvertes" alors qu'elles semblent résolues...

Par exemple :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10038426-probleme-de-connexion-a-ma-base-de-donnees

Ou
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10038252-probleme-de-delimitation-de-cellules-css

Merci de bien vouloir repasser dessus et de les mettre en RESOLU si elles le sont.