Gestion des heures

Résolu
dmi88 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014 - Modifié par jordane45 le 16/11/2014 à 16:19
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 17 nov. 2014 à 23:36
salut à tous, j'ai un souci que j'explique: En effet je développe une application sur Windev 17 qui gère les retards des employés, mon souci est que je n'arrive pas à obtenir le temps de retard en minutes. Voici ce que j'ai fais et jusqu'à présent et je n'ai pas encore le résultat escompté:


nMinutes est un entier = HeureDifférence("0730",SAI_Heur_arrivé )
nMinutes = nMinutes/3600
Info(nMinutes)

quand j'entre pas exemple l'heure d'arrivée 08:00, je devrais avoir 30 comme résultat mais c'est plutôt 50 qu'il envoie comme résultat.
j'aimerais bénéficier de votre aide. Merci

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 nov. 2014 à 15:17
Bonjour,

Je ne connais pas Windev, mais l'heure ne devrait-elle pas être exprimée 07:30 au lieu de 0730 ?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 16/11/2014 à 20:53
A mon avis c'est 50 ( pour 0,50) qu'il te retourne ... soit 1/2 * 60 Minutes .. donc ..30 mintues.
Ton souci vient de ta Division ...
Tu divises par 3600 ...... heuuu... tu veux des secondes ou des minutes ...?? .. car une heure = 60 minutes ... pas 3600..

L'utilisation de ta fonction TimeDifference (ou HeureDifférence) est :
Diff est un entier
Signe_temps est une chaîne
MonRésultat est une chaîne

Diff = HeureDifférence("0730", SAI_Heur_arrivé))
MonRésultat = EntierVersHeure(Abs(Diff))
SI Diff < 0 ALORS Signe_temps = "-"
Info("Temps écoulé : " + Signe_temps + Gauche(MonRésultat, 2) + " heures " + ...
Milieu(MonRésultat, 3, 2) + " minutes " + ...
Milieu(MonRésultat, 5, 2) + " secondes " + ...
Milieu(MonRésultat, 7, 2) + " centièmes de seconde")


Et pour convertir le tout en minutes... il suffit de multiplier les Heures par 60 .. y ajouter les minutes ... ajouter les secondes divisées par 60 .....



Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
dmi88 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014
16 nov. 2014 à 19:03
mon frère Jordan, même quand je divise par 60 voici l'infos retournée avec le même exemple j'obtiens 3000 au lieu de 30. Merci d'avance.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
16 nov. 2014 à 19:06
Tu obtiens 30 Minutes 00 Secondes ... soit , affiché via la fonction que tu utilises : 3000 .........
Tu Obtiens donc bien le bon résultat non ???
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 16/11/2014 à 19:07
PS : JordanE (avec un E ) ...
Ah.. et aussi ... je ne pense pas que nous soyons de la même famille....donc ni cousin.. ni frêre.. mais éventuellement confrères développeurs ^^
0
dmi88 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014
17 nov. 2014 à 10:10
au temps pour moi JordanE, merci une fois de plus pour l'eclaircissement.Bonne journée
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 nov. 2014 à 10:27
Comme je te le disais, ta fonction te retourne une données sous la forme : HHMMSS
HH : Heures
MM : Minutes
SS : Seconcdes.

A l'aide du code que je t'ai donné, créé trois variables Heures , Minutes , Secondes .. puis pour calculer le temps en Minutes fais le calcul :
TmpsenMinutes = Heures *60 + Minutes + Secondes/60
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 nov. 2014 à 23:36
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous