Gestion des heures

Résolu
dmi88
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
- Modifié par jordane45 le 16/11/2014 à 16:19
jordane45
Messages postés
35765
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
- 17 nov. 2014 à 23:36
salut à tous, j'ai un souci que j'explique: En effet je développe une application sur Windev 17 qui gère les retards des employés, mon souci est que je n'arrive pas à obtenir le temps de retard en minutes. Voici ce que j'ai fais et jusqu'à présent et je n'ai pas encore le résultat escompté:


nMinutes est un entier = HeureDifférence("0730",SAI_Heur_arrivé )
nMinutes = nMinutes/3600
Info(nMinutes)

quand j'entre pas exemple l'heure d'arrivée 08:00, je devrais avoir 30 comme résultat mais c'est plutôt 50 qu'il envoie comme résultat.
j'aimerais bénéficier de votre aide. Merci

4 réponses

NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
16 nov. 2014 à 15:17
Bonjour,

Je ne connais pas Windev, mais l'heure ne devrait-elle pas être exprimée 07:30 au lieu de 0730 ?
0
jordane45
Messages postés
35765
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
358
Modifié par jordane45 le 16/11/2014 à 20:53
A mon avis c'est 50 ( pour 0,50) qu'il te retourne ... soit 1/2 * 60 Minutes .. donc ..30 mintues.
Ton souci vient de ta Division ...
Tu divises par 3600 ...... heuuu... tu veux des secondes ou des minutes ...?? .. car une heure = 60 minutes ... pas 3600..

L'utilisation de ta fonction TimeDifference (ou HeureDifférence) est :
Diff est un entier
Signe_temps est une chaîne
MonRésultat est une chaîne

Diff = HeureDifférence("0730", SAI_Heur_arrivé))
MonRésultat = EntierVersHeure(Abs(Diff))
SI Diff < 0 ALORS Signe_temps = "-"
Info("Temps écoulé : " + Signe_temps + Gauche(MonRésultat, 2) + " heures " + ...
Milieu(MonRésultat, 3, 2) + " minutes " + ...
Milieu(MonRésultat, 5, 2) + " secondes " + ...
Milieu(MonRésultat, 7, 2) + " centièmes de seconde")


Et pour convertir le tout en minutes... il suffit de multiplier les Heures par 60 .. y ajouter les minutes ... ajouter les secondes divisées par 60 .....



Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
dmi88
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

16 nov. 2014 à 19:03
mon frère Jordan, même quand je divise par 60 voici l'infos retournée avec le même exemple j'obtiens 3000 au lieu de 30. Merci d'avance.
0
jordane45
Messages postés
35765
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
358
16 nov. 2014 à 19:06
Tu obtiens 30 Minutes 00 Secondes ... soit , affiché via la fonction que tu utilises : 3000 .........
Tu Obtiens donc bien le bon résultat non ???
0
jordane45
Messages postés
35765
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
358
Modifié par jordane45 le 16/11/2014 à 19:07
PS : JordanE (avec un E ) ...
Ah.. et aussi ... je ne pense pas que nous soyons de la même famille....donc ni cousin.. ni frêre.. mais éventuellement confrères développeurs ^^
0
dmi88
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

17 nov. 2014 à 10:10
au temps pour moi JordanE, merci une fois de plus pour l'eclaircissement.Bonne journée
0
jordane45
Messages postés
35765
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
358
17 nov. 2014 à 10:27
Comme je te le disais, ta fonction te retourne une données sous la forme : HHMMSS
HH : Heures
MM : Minutes
SS : Seconcdes.

A l'aide du code que je t'ai donné, créé trois variables Heures , Minutes , Secondes .. puis pour calculer le temps en Minutes fais le calcul :
TmpsenMinutes = Heures *60 + Minutes + Secondes/60
0
jordane45
Messages postés
35765
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
358
17 nov. 2014 à 23:36
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0