Problème affichage du symbole € dans un textBox en wpf/c#

Résolu
ichigo233 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 - 11 nov. 2014 à 13:25
ichigo233 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 - 12 nov. 2014 à 19:15
Bonjour,
Je dois créer une application qui va calculer le prix à payer pour l'achat de bouteilles de champagne en fonction du prix d'une bouteille, du nombre et de la tva lorsqu'on clique sur le bouton calculer. Je dois afficher également un numéro de facture qui s'auto-incrémente lorsque l'on clique sur le bouton autre facture et afficher pour la plupart des TextBox le symbole € à la fin, ainsi que le montant total gagné dans la journée et le prix du ticket moyen. J'ai réussi à codé tous ça sauf pour afficher le symbole € en ce qui concerne le prix d'une bouteille (qui est fixé dès le départ) et pour le cumul de la journée. Mon prof a dit qu'il fallait utiliser la concaténation mais là je ne vois pas trop comment l'utiliser. Voila mon code :

public partial class MainWindow : Window
    {
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
        {

            txt_Prix.Text = "25,00";
            txt_Tx_tva.Text = "19,60";
            txt_Cumul.Text = "0";
            txt_Nb_Fact.Text = "1";
        }

        private void bt_Quitter_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Environment.Exit(0);
        }

        private void bt_Calculer_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            /* initialisation des variables*/
            double nb1, prix, mht, mtva, mttc, moy, nb_fact = 0;
            double cumul = 0;
            

            
            nb_fact = 1 + nb_fact;
            nb_fact = Double.Parse(txt_Nb_Fact.Text);
            /* conversions et calculs */
            cumul = Double.Parse(txt_Cumul.Text);
            nb1 = Double.Parse(txt_Nbb.Text);
            prix = Double.Parse(txt_Prix.Text);
            mht = nb1 * prix;
            mtva = mht * Double.Parse(txt_Tx_tva.Text) / 100;
            mttc = mht + mtva;
            cumul = cumul + mttc;
            moy = cumul / nb_fact;

            /* remplissage des textbox */

            txt_Mt_ht.Text = mht.ToString("0.00") + ("€").ToString();
            txt_Mt_tva.Text = mtva.ToString("0.00") + ("€").ToString();
            txt_Mt_ttc.Text = mttc.ToString("0.00") + ("€").ToString();
            txt_Cumul.Text = cumul.ToString("0.00") ;
            txt_Tick_moy.Text = moy.ToString("0.00") + ("€").ToString();
            txt_Nb_Fact.Text = nb_fact.ToString();
        }

        private void bt_Aut_Fact_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
           int nbFact;
             
           if (int.TryParse(txt_Nb_Fact.Text, out nbFact))
             {
               txt_Nb_Fact.Text = (nbFact + 1).ToString();
             }
  

            /*Remplissage des textbox*/
            txt_Prix.Text = "25,00";
            txt_Tx_tva.Text = "19,60";


            txt_Nbb.Text = "";
            txt_Mt_ht.Text = "";
            txt_Mt_tva.Text = "";
            txt_Mt_ttc.Text = "";
            
            
            
            
        }
    }
}


Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 nov. 2014 à 18:07
+ ("€").ToString()
est strictement équivalent à
+ "€"

Quel est le problème rencontré, le caractère € ne s'affriche pas, ou alors il s'affiche mal ?
0
ichigo233 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
11 nov. 2014 à 18:18
il s'affiche certes mais le problème est que lorsque je récupère la valeur du TextBox du cumul de journée j'ai un problème de conversion puisque je réutilise cette valeur pour la cumuler
0
ichigo233 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
11 nov. 2014 à 18:19
J'ai eu un peu de mal pour expliquer avec le titre
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
12 nov. 2014 à 18:30
le textbox du cumul ne contient pas une valeur numérique mais une chaine de caractères !
Prends l'habitude d'utiliser des variables pour les calculs et non les contenus des Textbox dans laquelles ces mêmes variables sont affichées !
Les Textbox et Labels ne servent qu'à l'affichage de valeurs
0
ichigo233 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
12 nov. 2014 à 19:15
Je débute en wpf alors au début je galère un peu mais j'ai eu la correction aujourd'hui
0
Rejoignez-nous