Bloquer les jours d'un calendrier de l'avent

Myedenworld Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2014 - 7 nov. 2014 à 17:29
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 8 nov. 2014 à 15:07
Bonjour à tous,

Je me débrouille en CSS et HTML... mais je n'ai jamais appris alors j'ai BEAUCOUP de lacunes. Bref, je bidouille.
J'ai eu envie de m'attaquer à un nouveau projet.

J'ai intégré un calendrier de l'avent sur une page de mon blog.
J'aimerais que, par exemple, le 1er décembre, seule soit cliquable la case 1.
Le 2, les cases 1 et 2 cliquables... le 3, les cases 1,2 et 3... etc.

Comment puis-je faire ?


Voici mon code :

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />


<title>Calendrier de l'avent 2014 !!</title>
<style type="text/css">
body{
background:url('http://bullesetbottillons.com/wp-content/uploads/2012/12/Cadeaux-de-No%C3%ABl.jpg') no-repeat top center;
background-size:100%;
}

div#calendrier{
width:600px;
height:400px;
background:url('http://bullesetbottillons.com/wp-content/uploads/2012/12/Cadeaux-de-No%C3%ABl.jpg') no-repeat top center;
position: relative;
left:0%;
top:0%;
}

.cadre{
width:80px;
height: 80px;
border:3px red solid;
margin-top:10px;
margin-left: 5px;
margin-right: 1px;
float:left;
text-decoration: none;
color:green;
font-family:georgia;
font-size: 30px
}

.cadre:hover{
background:url('http://bullesetbottillons.com/wp-content/uploads/2012/12/Cadeaux-de-No%C3%ABl.jpg');
color:red;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="calendrier">

<!-- fenetre 1er decembre -->
<a href="http://www.untibebe.com/les-matins" class="cadre">1</a>

1
</a>

<!-- fenetre 2 decembre -->
<a href="" class="cadre">
2
</a>

<!-- fenetre 3 decembre -->
<a href="" class="cadre">
3
</a>

<!-- etc.. -->
<a href="" class="cadre">
4
</a>

<a href="" class="cadre">
5
</a>

<a href="" class="cadre">
6
</a>

<a href="" class="cadre">
7
</a>

<a href="" class="cadre">
8
</a>

<a href="" class="cadre">
9
</a>

<!-- fenetre 10 decembre -->
<a href="" class="cadre">
10
</a>

<a href="" class="cadre">
11
</a>

<a href="" class="cadre">
12
</a>

<a href="" class="cadre">
13
</a>

<a href="" class="cadre">
14
</a>

<!-- fenetre 15 decembre -->
<a href="" class="cadre">
15
</a>

<a href="" class="cadre">
16
</a>

<a href="" class="cadre">
17
</a>

<a href="" class="cadre">
18
</a>

<a href="" class="cadre">
19
</a>

<a href="" class="cadre">
20
</a>

<a href="" class="cadre">
21
</a>

<a href="" class="cadre">
22
</a>

<a href="" class="cadre">
23
</a>

<!-- fenetre 24 decembre -->
<a href="" class="cadre">
24
</a>




</div>
</body>
</html>

3 réponses

pourquoi faire ?
0
Myedenworld Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2014
8 nov. 2014 à 13:08
En fait, je mets en place des partenariats avec des marques qui offrent des bons de reduction, etc... chaque jour est censé renvoyer à un de mes articles où le partenariat est décrit
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
Modifié par KX le 8/11/2014 à 13:50
Bonjour,

N'importe qui pourra ouvrir le code HTML ou JS de la page pour voir les autres cases, voire mettre son navigateur en mode debug (F12) pour modifier le DOM et afficher les cases cachées.

Le seul truc vraiment sûr c'est de changer le contenu de la page tous les jours sur le serveur pour ne mettre qu'une case chaque jour.La confiance n'exclut pas le contrôle
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
8 nov. 2014 à 15:07
L'idéale serait de le faire avec du PHP .. car comme te l'ont indiqués les autres... en Javascript/html uniquement.. il sera facile à n'importe quel utilisateur de faire afficher tes cases et passer outre ton code javascript....


0
Rejoignez-nous