Insertion résultat SQL dans une base de donnée Accès en C#

mister_oreo Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2014 - Modifié par jordane45 le 14/11/2014 à 02:06
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 14 nov. 2014 à 02:08
Bonjour à tous,

Je suis confronter à un problème dans mon code.
 private void Btn_point_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                connection.Open();
                OleDbCommand command = new OleDbCommand();               
                OleDbCommand insert = new OleDbCommand();
                insert.Connection = connection;
                command.Connection = connection;
                command.CommandText = "select * from salaries where login = '" + txt_login.Text + "' and password ='" + txt_pwd.Text + "' ";
                OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();
                int count = 0;
                
                while (reader.Read())
                    {
                        count = count + 1;
                    }
                    if (count == 1)
                    {
                      MessageBox.Show("utilisateur et mot de passe correct");
                      //insert.CommandText = "insert into pointage (Salarié_ID) select salarié_id from salaries where login = '" + txt_login.Text + "' and password ='" + txt_pwd.Text + "' ";
                        //insert.ExecuteNonQuery();


                    }

                    else if (count > 1)
                    {
                        MessageBox.Show("doublon login et mot de passe");
                    }

Dans l'extrait ci-dessus j'essaie, après vérification du login et du mot de passe,de récupérer de la base de données l'identifiant du salarié pour lequel le login et le mot de passe sont égaux aux valeurs des textbox et de l'insérer dans la table pointage .
Je vous remercie à l'avance des réponse que vous me donnerez.



EDIT : Ajout des balises de code !
(jordane)

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
14 nov. 2014 à 02:08
Bonjour,

Je suis confronter à un problème dans mon code.

Lequel ?
Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
Quelle ligne de code te pose problème exactement ?
Qu'obtiens tu ?
As tu un message d'erreur ? Si oui.. lequel .. ?

Merci d'être plus précis dans la rédaction de tes questions.

PS: j'ai édité ton message pour y mettre la coloration syntaxique .. Explications disponibles ici : balises-code
0
Rejoignez-nous