Acquisition de données RS232

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
- - Dernière réponse : racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
- 14 nov. 2014 à 12:07
Bonjour,

je souhaiterais récupérer des données de balances branchées sur le port RS232 "COM1" , je ne sais pas comment programmer ça ? quelqu'un aurait une solution ?
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
7
0
Merci
Salut,
Il faut d'abord consulter la documentation des balances pour voir les paramètres de connexion et le protocole de communication s'il y en a. Ensuite, tu fais des tests avec un terminal RS232 comme HyperTerminal sous Windows. Une fois tout est OK, tu passes à l'écriture de ton programme. Le site contient beaucoup de codes sources sur le sujet dont tu peux t'inspirer. En voici un pour commencer.
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/22441-base-communication-serie-rs232-win32

--
Commenter la réponse de racpp
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
0
Merci
ok merci pour la réponse mais j'ai une autre question peut être bête ou pas, c'est comment exécuter le programme sur l'hyper terminal ? il faut lui envoyait le fichier du programme et il exécute ou comment le rendre exécutable sur l'hyperTerminal ? autre question bête, faut-il associé les trois fichiers en un seul dossier pour exécuter le programme ? merci et désolé pour cette ignorance.
Commenter la réponse de nab33
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
7
0
Merci
HyperTerminal se trouve dans le groupe "Accessoires" de Windows. C"est un outil de communication RS232. On l'utilise, entre autres, pour tester la communication entre le PC et n'importe quel périphérique utilisant un port COM. Ton programme n'aura pas besoin d'HyperTerminal.
Fais une recherche sur Google pour avoir des exemples d'utilisation d'HyperTerminal.


--
Commenter la réponse de racpp