DB mise à jour via DBGrid OnKeyUp

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 28 oct. 2014 à 02:57
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 7 nov. 2014 à 15:20
Bonjour,
Ma question est simple:
J'ai un DBGrid, un datasource, un SQLConnection, un SQLDataset, un DatasetProvider, et un ClientDataSet.
J'ai des données dans la DB.
Quand je lance l'appli, ma DBGrid m'affiche bien les données de la table de la DB.
Je souhaite pouvoir éditer une valeur de la DdBGrid de sorte que sur un OnKeyUp la table de la DB soit mise à jour.
Mais mes tentatives restent vaines, comment jouer avec les BeforePost, update et afterPost??
Merci pour votre aide ;)

1 réponse

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 nov. 2014 à 15:20
Salut Philu,

Peut importe l'évènement déclencheur. (on key up, on key down etc..)
l'important est de connaître l'état de la table au moment où l'on souhaite valider la modif ou l'ajout :

 if State = (dsEdit) or (dsInsert) then
-----
-----


le reste, je pense que tu sais faire...
0
Rejoignez-nous