Split dans un fichier texte, et autre...

Résolu
Utilisateur anonyme - 27 oct. 2014 à 18:15
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 27 oct. 2014 à 19:19
Bonjour,

j'ai 5 TextBox sur un formulaire qui correspondent chacun à un élément.
J'ai des fichiers texte dans lesquels il y a à chaque ligne des valeurs séparées par des " : ".
J'ai déjà codé un système qui met chaque ligne du fichier texte dans un ListView.
J'aimerais donc que quand on sélectionne une ligne dans le ListView, il y ait la première valeur de la ligne sélectionnée dans la première TextBox, la deuxième valeur dans la deuxième TextBox, etc...

Exemple du contenu d'un fichier :

textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5

J'ai déjà fait la partie lecture du fichier, sélection de la ligne et tout... J'ai juste besoin d'idées pour le code qui met chaque valeur dans chaque TextBox.

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance ;)
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 oct. 2014 à 18:28
Bonjour,

Sur quoi bloques tu exactement ?

Visiblement, vu le titre de ta question, tu sais qu'il faut utiliser un SPLIT... donc.. quel est le pb ?
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2014 à 18:31
Je sais à peu près l'utiliser mais je ne sais pas comment faire pour afficher la première valeur du tableau (celui du split) dans une textbox, mettre la deuxième valeur dans une autre et ainsi de suite
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 oct. 2014 à 18:54
Split te retourne un tableau un ARRAY de string.

Il te suffit donc de le manipuler comme n'importe quel Array.
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=langage-vb3#LV-H


Dim MaStr() as String = toto.Split(":")

'première valeur =>MaStr(0)
'Seconde valeur =>MaStr(1)
'etc...



0
Encore merci pour tes réponses rapides... je vais tester ça, garde un oeil sur cette conversation ;)
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 oct. 2014 à 19:18
Une fois que tu auras testé (et vu que ça marche :-p ) , n'oublies pas de clôturer la discussion..
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2014 à 19:18
Ah ok, mais c'est facile en fait ! J'avais jamais compris... Désolé de t'avoir dérangé pour ça :/
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 oct. 2014 à 19:19
Y'a pas de souci.... on est tous passé par là ( ..; des déclics sur des trucs qu'on avait pas compris.. et qui semblent si simples maintenant qu'on sait.. ^^ )
0
Rejoignez-nous