Split dans un fichier texte, et autre... [Résolu]

Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 18:15 - Dernière réponse : jordane45 21177 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 27 oct. 2014 à 19:19
Bonjour,

j'ai 5 TextBox sur un formulaire qui correspondent chacun à un élément.
J'ai des fichiers texte dans lesquels il y a à chaque ligne des valeurs séparées par des " : ".
J'ai déjà codé un système qui met chaque ligne du fichier texte dans un ListView.
J'aimerais donc que quand on sélectionne une ligne dans le ListView, il y ait la première valeur de la ligne sélectionnée dans la première TextBox, la deuxième valeur dans la deuxième TextBox, etc...

Exemple du contenu d'un fichier :

textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5

J'ai déjà fait la partie lecture du fichier, sélection de la ligne et tout... J'ai juste besoin d'idées pour le code qui met chaque valeur dans chaque TextBox.

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

jordane45 21177 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 18:28
0
Merci
Bonjour,

Sur quoi bloques tu exactement ?

Visiblement, vu le titre de ta question, tu sais qu'il faut utiliser un SPLIT... donc.. quel est le pb ?
Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 18:31
Je sais à peu près l'utiliser mais je ne sais pas comment faire pour afficher la première valeur du tableau (celui du split) dans une textbox, mettre la deuxième valeur dans une autre et ainsi de suite
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 21177 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 18:54
0
Merci
Split te retourne un tableau un ARRAY de string.

Il te suffit donc de le manipuler comme n'importe quel Array.
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=langage-vb3#LV-H


Dim MaStr() as String = toto.Split(":")

'première valeur =>MaStr(0)
'Seconde valeur =>MaStr(1)
'etc...



Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 19:07
Encore merci pour tes réponses rapides... je vais tester ça, garde un oeil sur cette conversation ;)
jordane45 21177 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 19:18
Une fois que tu auras testé (et vu que ça marche :-p ) , n'oublies pas de clôturer la discussion..
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 19:18
Ah ok, mais c'est facile en fait ! J'avais jamais compris... Désolé de t'avoir dérangé pour ça :/
jordane45 21177 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 19:19
Y'a pas de souci.... on est tous passé par là ( ..; des déclics sur des trucs qu'on avait pas compris.. et qui semblent si simples maintenant qu'on sait.. ^^ )
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.