Split dans un fichier texte, et autre...

Résolu
Drarig29
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016
- 27 oct. 2014 à 18:15
jordane45
Messages postés
35828
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
- 27 oct. 2014 à 19:19
Bonjour,

j'ai 5 TextBox sur un formulaire qui correspondent chacun à un élément.
J'ai des fichiers texte dans lesquels il y a à chaque ligne des valeurs séparées par des " : ".
J'ai déjà codé un système qui met chaque ligne du fichier texte dans un ListView.
J'aimerais donc que quand on sélectionne une ligne dans le ListView, il y ait la première valeur de la ligne sélectionnée dans la première TextBox, la deuxième valeur dans la deuxième TextBox, etc...

Exemple du contenu d'un fichier :

textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5
textbox1:textbox2:textbox3:textbox4:textbox5

J'ai déjà fait la partie lecture du fichier, sélection de la ligne et tout... J'ai juste besoin d'idées pour le code qui met chaque valeur dans chaque TextBox.

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance ;)

2 réponses

jordane45
Messages postés
35828
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
27 oct. 2014 à 18:28
Bonjour,

Sur quoi bloques tu exactement ?

Visiblement, vu le titre de ta question, tu sais qu'il faut utiliser un SPLIT... donc.. quel est le pb ?
0
Drarig29
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

27 oct. 2014 à 18:31
Je sais à peu près l'utiliser mais je ne sais pas comment faire pour afficher la première valeur du tableau (celui du split) dans une textbox, mettre la deuxième valeur dans une autre et ainsi de suite
0
jordane45
Messages postés
35828
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
27 oct. 2014 à 18:54
Split te retourne un tableau un ARRAY de string.

Il te suffit donc de le manipuler comme n'importe quel Array.
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=langage-vb3#LV-H


Dim MaStr() as String = toto.Split(":")

'première valeur =>MaStr(0)
'Seconde valeur =>MaStr(1)
'etc...



0
Drarig29
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

Modifié par Drarig29 le 27/10/2014 à 19:07
Encore merci pour tes réponses rapides... je vais tester ça, garde un oeil sur cette conversation ;)
0
jordane45
Messages postés
35828
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
27 oct. 2014 à 19:18
Une fois que tu auras testé (et vu que ça marche :-p ) , n'oublies pas de clôturer la discussion..
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Drarig29
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

27 oct. 2014 à 19:18
Ah ok, mais c'est facile en fait ! J'avais jamais compris... Désolé de t'avoir dérangé pour ça :/
0
jordane45
Messages postés
35828
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
27 oct. 2014 à 19:19
Y'a pas de souci.... on est tous passé par là ( ..; des déclics sur des trucs qu'on avait pas compris.. et qui semblent si simples maintenant qu'on sait.. ^^ )
0