Recharger le playlist Shoutcast Transcoder via PHP

manoa131 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2017 - 26 oct. 2014 à 15:18
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 26 oct. 2014 à 16:02
Bonjour,

Je cherche actuellement une solution à ce problème. J'ai un serveur dédié et j'ai installé un serveur shoutcast (sc_serv) et un transcodeur shoutcast (sc_trans).

Une page PHP est censé modifier le fichier playlist, puis demander au processus sc_trans_linux de recharger la page.

Pour faire recharger le playlist à sc_trans_linux avec SSH, on fait
kill -SIGUSR1 8565

où 8565 est l'ID du processus (l'ID processus peut changer). Pour récupérer l'ID processus, j'ai fait ceci :
$sc_trans_pid = exec('pidof sc_trans_linux');

qui marche bien.

Mais quand je fais ensuite
$sc_trans_result = exec('kill -SIGUSR1 '.$sc_trans_pid);

le playlist n'est pas rechargé.

J'ai aussi pensé à planifier le rechargement du playlist tous les 5 minutes avec un crontab, mais cela ne marche pas.

Merci d'avance à ceux qui vont m'aider.

3 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
26 oct. 2014 à 15:26
Bonjour,

Tu as regardé si tes variables étaient bonnes ?

  $cmd = "kill -SIGUSR1 ".$sc_trans_pid;
  echo "<br>Commande => ".$cmd."<br>";
  $sc_trans_result = exec("'".$cmd."'");

0
manoa131 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2017
26 oct. 2014 à 15:28
Oui, j'ai bien vérifié et les variables sont bonnes.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
26 oct. 2014 à 16:02
Et tu as testé en mettant en "dur" l'id du process à Killer dans ta ligne de commande PHP pour voir si ça fonctionne ??

$sc_trans_result = exec('kill -SIGUSR1 8565');


Et si ça..ça passe... essayes un coup avec mon code précédent pour voir.

Si par contre ça ne passe pas non plus en "dur" (comme je le suppose...).. le souci se situe ailleurs... les droits peut être...(et même surement...) :
http://blogmotion.fr/systeme/executer-un-script-shell-avec-permission-root-en-php-1312
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=210726
0
Rejoignez-nous