Index d'un élément. [Résolu]

Signaler
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour à toutes et à tous,

    petite question débile...

    lors de l'ajout d'une fonction en dynamique sur plusieurs éléments,
       comment faites-vous pour traiter l'index de cet élément ?

    ch'tit exemple ?

<form name="frm">
   
   
   
</form>
<script    type="text/javascript">
    for ( var n=0;n<document.frm.t.length;n++)
    { document.frm.t[n].onmouseover=function ()    
      { alert ( index du champ survolé ??? ); }
    }
</script>

    alert(this.value ou this.name ou ... ) tout ça, ça baigne,
    mais de 0 à 2 en fonction du champ survolé ?

    il y a bien un truc comme this.sourceIndex-this.form.sourceIndex
       mais ça ne marche qu'avec IE à priori, pas sûr que ça fonctionne
       quel que soit l'élément, et pas généralisable.

    merci d'avance.

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />

En général, c'est absurde de généraliser.

7 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B


onjour...

Il ne me semble pas que le pendant sourceIndex existe pour les autres navigateurs, aussi il est possible d'affecter un index au moment de l'affectation de l'événement...

<html>
<head>
</head>

<form name="frm">
 
 
 
</form>
<script type="text/javascript">
  for( var n=0; n<document.frm.t.length; n++){
    var Obj = document.frm.t[n];
    Obj.INDEX = n; 
    Obj.onmouseover =function ()   
      { alert ( this.INDEX); }
    }
</script>

</html>





;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ben voilà... merci PetOleTeam !  
je savais bien que c'était une question  de Neuneu !  
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
me reste à prévenir les ceusses qui se posaient la même question.
nickel PetOleTeam.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et ce n'est pas parce que la question est d'un neuneu,
    que la réponse n'est pas superbe. 
<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour The Bultez
eh oui on oubli trop souvent que l'on peut ajouter des attributs/proprietés au objet à la volée en javascript ce qui fait une de ses forces, à utiliser sans modération...
La force de IE dans ce cas est qu'il posséde la collection document.all.

;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
1000 excuses pour les fautes d'orthographe vues à la relecture...
;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
c'est bien plus grave pour moi PetOleteam...
    je n'ai pas songé un seul instant à


Obj = document.frm.t[n]; !

>>





..les fautes d'orthographe..






    tu en fais peu, et surtout elles ne sont pas volontaires ! ( sms beurk... )






    ça m'arrive plus souvent qu'à mon tour.
    je ne prends que rarement le temps de vérifier avec le correcteur, ou alors le
       navigateur que j'utilise à ce moment là n'en a pas...
    comme je tape ( avec 2 doigts et encore ! ) plus vite que je ne pense...
       que je ne relis au mieux que lorsque c'est envoyé....







<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.