Index d'un élément.

Résolu
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 30 août 2007 à 06:52
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 sept. 2007 à 13:43
bonjour à toutes et à tous,

    petite question débile...

    lors de l'ajout d'une fonction en dynamique sur plusieurs éléments,
       comment faites-vous pour traiter l'index de cet élément ?

    ch'tit exemple ?

<form name="frm">
   
   
   
</form>
<script    type="text/javascript">
    for ( var n=0;n<document.frm.t.length;n++)
    { document.frm.t[n].onmouseover=function ()    
      { alert ( index du champ survolé ??? ); }
    }
</script>

    alert(this.value ou this.name ou ... ) tout ça, ça baigne,
    mais de 0 à 2 en fonction du champ survolé ?

    il y a bien un truc comme this.sourceIndex-this.form.sourceIndex
       mais ça ne marche qu'avec IE à priori, pas sûr que ça fonctionne
       quel que soit l'élément, et pas généralisable.

    merci d'avance.

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />

En général, c'est absurde de généraliser.

7 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 août 2007 à 12:59
B


onjour...

Il ne me semble pas que le pendant sourceIndex existe pour les autres navigateurs, aussi il est possible d'affecter un index au moment de l'affectation de l'événement...

<html>
<head>
</head>

<form name="frm">
 
 
 
</form>
<script type="text/javascript">
  for( var n=0; n<document.frm.t.length; n++){
    var Obj = document.frm.t[n];
    Obj.INDEX = n; 
    Obj.onmouseover =function ()   
      { alert ( this.INDEX); }
    }
</script>

</html>





;0)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2007 à 13:12
ben voilà... merci PetOleTeam !  
je savais bien que c'était une question  de Neuneu !  
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2007 à 13:21
me reste à prévenir les ceusses qui se posaient la même question.
nickel PetOleTeam.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2007 à 13:28
et ce n'est pas parce que la question est d'un neuneu,
    que la réponse n'est pas superbe. 
<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
1 sept. 2007 à 00:55
B
onjour The Bultez
eh oui on oubli trop souvent que l'on peut ajouter des attributs/proprietés au objet à la volée en javascript ce qui fait une de ses forces, à utiliser sans modération...
La force de IE dans ce cas est qu'il posséde la collection document.all.

;0)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
1 sept. 2007 à 00:57
1000 excuses pour les fautes d'orthographe vues à la relecture...
;0)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 sept. 2007 à 13:43
c'est bien plus grave pour moi PetOleteam...
    je n'ai pas songé un seul instant à


Obj = document.frm.t[n]; !

>>





..les fautes d'orthographe..






    tu en fais peu, et surtout elles ne sont pas volontaires ! ( sms beurk... )






    ça m'arrive plus souvent qu'à mon tour.
    je ne prends que rarement le temps de vérifier avec le correcteur, ou alors le
       navigateur que j'utilise à ce moment là n'en a pas...
    comme je tape ( avec 2 doigts et encore ! ) plus vite que je ne pense...
       que je ne relis au mieux que lorsque c'est envoyé....







<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
0
Rejoignez-nous