Fonction copie() [Résolu]

cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 18:33 - Dernière réponse : cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention
- 25 oct. 2014 à 09:40
Bonjour,
Je n'arrive pas à faire fonctionner la fonction copie :
précision : le serveur est sous linux. j'ai donc ouvert en écriture et lecture les dossiers concernés. J'ai vérifié les chemins et l'existence du fichier (file_exist...)
voici le code :

<?php
$photo="bibi.jpg";
$fichierAcopier = "$photo"; 
$emplacementFinal = "../../../chemin/";


echo"$emplacementFinal";
if (!copy($fichierAcopie , $emplacementFinal)) {
 echo "La copie $phpto du fichier a échoué...\n";
}
?>


Merci

EDIT : Ajout des balises de code
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

NHenry 14278 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 19:03
0
Merci
As-tu regardé dans le fichier error.log pour voir la cause de l'échec ?
Commenter la réponse de NHenry
cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 20:00
0
Merci
je ne gère pas le serveur linux. Et c'est la première fois que j'utilise ce type de serveur.
Il n'y a pas de message d'erreur ! à part :" La copie $photo du fichier a échoué.."
Donc le fichier : error.log connait pas.

merci pour ta réponse




--
NHenry 14278 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 20:23
Dans le fichier error.log, tu as le descriptif rapide de la cause de l'erreur.
Il est normalement dans le même dossier que le fichier access.log qui log les requêtes.
cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 09:40
C'est résolu, désolé c'était une idiote faute de frappe
Acopier --> Acopie
Commenter la réponse de cs_brezoneg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.