Fonction copie() [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Bonjour,
Je n'arrive pas à faire fonctionner la fonction copie :
précision : le serveur est sous linux. j'ai donc ouvert en écriture et lecture les dossiers concernés. J'ai vérifié les chemins et l'existence du fichier (file_exist...)
voici le code :

<?php
$photo="bibi.jpg";
$fichierAcopier = "$photo"; 
$emplacementFinal = "../../../chemin/";


echo"$emplacementFinal";
if (!copy($fichierAcopie , $emplacementFinal)) {
 echo "La copie $phpto du fichier a échoué...\n";
}
?>


Merci

EDIT : Ajout des balises de code

2 réponses

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
155
As-tu regardé dans le fichier error.log pour voir la cause de l'échec ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

je ne gère pas le serveur linux. Et c'est la première fois que j'utilise ce type de serveur.
Il n'y a pas de message d'erreur ! à part :" La copie $photo du fichier a échoué.."
Donc le fichier : error.log connait pas.

merci pour ta réponse




--
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
155
Dans le fichier error.log, tu as le descriptif rapide de la cause de l'erreur.
Il est normalement dans le même dossier que le fichier access.log qui log les requêtes.
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

C'est résolu, désolé c'était une idiote faute de frappe
Acopier --> Acopie