Fonction copie()

Résolu
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - Modifié par jordane45 le 25/10/2014 à 20:03
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 25 oct. 2014 à 09:40
Bonjour,
Je n'arrive pas à faire fonctionner la fonction copie :
précision : le serveur est sous linux. j'ai donc ouvert en écriture et lecture les dossiers concernés. J'ai vérifié les chemins et l'existence du fichier (file_exist...)
voici le code :

<?php
$photo="bibi.jpg";
$fichierAcopier = "$photo"; 
$emplacementFinal = "../../../chemin/";


echo"$emplacementFinal";
if (!copy($fichierAcopie , $emplacementFinal)) {
 echo "La copie $phpto du fichier a échoué...\n";
}
?>


Merci

EDIT : Ajout des balises de code

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 oct. 2014 à 19:03
As-tu regardé dans le fichier error.log pour voir la cause de l'échec ?
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
24 oct. 2014 à 20:00
je ne gère pas le serveur linux. Et c'est la première fois que j'utilise ce type de serveur.
Il n'y a pas de message d'erreur ! à part :" La copie $photo du fichier a échoué.."
Donc le fichier : error.log connait pas.

merci pour ta réponse




--
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 oct. 2014 à 20:23
Dans le fichier error.log, tu as le descriptif rapide de la cause de l'erreur.
Il est normalement dans le même dossier que le fichier access.log qui log les requêtes.
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
25 oct. 2014 à 09:40
C'est résolu, désolé c'était une idiote faute de frappe
Acopier --> Acopie
0
Rejoignez-nous