Fonction copie()

Résolu
cs_brezoneg
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
- Modifié par jordane45 le 25/10/2014 à 20:03
cs_brezoneg
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
- 25 oct. 2014 à 09:40
Bonjour,
Je n'arrive pas à faire fonctionner la fonction copie :
précision : le serveur est sous linux. j'ai donc ouvert en écriture et lecture les dossiers concernés. J'ai vérifié les chemins et l'existence du fichier (file_exist...)
voici le code :

<?php
$photo="bibi.jpg";
$fichierAcopier = "$photo"; 
$emplacementFinal = "../../../chemin/";


echo"$emplacementFinal";
if (!copy($fichierAcopie , $emplacementFinal)) {
 echo "La copie $phpto du fichier a échoué...\n";
}
?>


Merci

EDIT : Ajout des balises de code

2 réponses

NHenry
Messages postés
14942
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
161
24 oct. 2014 à 19:03
As-tu regardé dans le fichier error.log pour voir la cause de l'échec ?
0
cs_brezoneg
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

24 oct. 2014 à 20:00
je ne gère pas le serveur linux. Et c'est la première fois que j'utilise ce type de serveur.
Il n'y a pas de message d'erreur ! à part :" La copie $photo du fichier a échoué.."
Donc le fichier : error.log connait pas.

merci pour ta réponse




--
0
NHenry
Messages postés
14942
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
161
24 oct. 2014 à 20:23
Dans le fichier error.log, tu as le descriptif rapide de la cause de l'erreur.
Il est normalement dans le même dossier que le fichier access.log qui log les requêtes.
0
cs_brezoneg
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

25 oct. 2014 à 09:40
C'est résolu, désolé c'était une idiote faute de frappe
Acopier --> Acopie
0