Compatibilité Format "heure" Excel 2010

Résolu
snekkar Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014 - 24 oct. 2014 à 17:35
snekkar Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014 - 25 oct. 2014 à 12:21
Bonjour,
Je reviens sur le forum pour solliciter vos éclaircissements sur le problème suivant:

J'ai élaboré sur une feuille excel 2010 un planning permettant de planifier les temps de travail quotidiens d'une équipe de 10 personnes.

Ce planning, construit sur la base du format "heure" et avec des Mises en Forme conditionnelles, fonctionne très bien lorsque je saisis directement dans certaines cellules de la feuille, les heures d'arrivée et de départ des salariés (l'affichage de l'heure est de type "08:30"). Mais, pour réduire les risques d'erreur de saisie, j'ai souhaité intégrer une combobox ou une textbox directement dans la feuille ou via un Userform.

J'ai écrit le code VBA qui me permet de faire apparaître sur la feuille les heures d'arrivée et de départ sous le bon format (apparemment en tout cas) mais la mise en forme conditionnelle qui colore les cellules du planning ne fonctionne pas.

J'ai, en vain, testé plusieurs codes et cherché la solution sur plusieurs forum mais je ne comprends pas d'où vient le problème

Vous serait-il possible de m'apporter votre aide ?
Je vous en remercie.

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2014 à 18:25
Bonjour,
comment veux-tu que l'on te réponde valablement sans connaître, à la fois :
- ton code
- ta mise en forme conditionnelle
?
0
snekkar Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
24 oct. 2014 à 20:08
Bonjour UCFOUTU,

Merci de m'avoir répondu rapidement et excuses moi pour cet oubli.

est-il possible de joindre le fichier concerné ?
0
snekkar Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
24 oct. 2014 à 20:17
RE,

J'ai retrouvé la méthode d'envoi

voici le fichier http://cjoint.com/?DJyuo55QBsp

Merci de ton aide
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2014 à 20:30
Désolé, snekkar, mais seuls les moins prudents ouvrent des fichiers excel qui ne sont pas les leurs. Je fais partie de ces sages et sais pourquoi (dit mille fois)
Seul le texte de ton code (lka partie concernée) m'intéresse. Mets-le ici !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snekkar Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
24 oct. 2014 à 21:37
Merci UCFOUTU,

Voici le code (un peu primaire certes mais il est comme moi)

Private Sub Cmd1_Click()
'entrée des heures
Sheets("Semaine").Range("C6").Value = Me.TextBox13
End Sub


j'avais essayé aussi en précisant le format avec:


Me.TextBox13.Value = Format(Me.TextBox13.Value, "hh:mm")


ou en précisant " TextBox13.Value = Format(mytime, "[hh]: mm")" mais ça ne fonctionne pas non plus.

Les formules de MFC permettent de donner une couleur définie à la plage horaire définie par les cellules C6, D6, F6 et G6 renseignées par les textbox13, 14, 15 et 16.

La MFC est la suivante:

=OU(ET(J$4>=$C6;J$4<$D6;$A6="Claire");ET(J$4>=$F6;J$4<$G6;$A6="Claire"))


Ce qui est étonnant c'est que si l'on indique avec le clavier numérique l'heure début et l'heure fin dans les cellules C6 et D6, la plage horaire entre J6 et AJ6 se colore correctement. Par contre si l'on saisit les heures sur le USF, il m'envoye bien les heures au bon format dans les cellules C6 et D6 mais la MFC ne se fait pas.

J'espère que je ne suis pas trop confus.

Excuse moi et merci pour ton aide
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 24/10/2014 à 22:22
Bonjour.
Ajoute cdate
sheets..... = cdate ( textbox13.value)

Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
snekkar Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
25 oct. 2014 à 12:21
Bonjour UCFOUTU et JORDANE45,

Un Grand Merci à tous les deux pour m'avoir consacré du temps et apporté la bonne solution.

Tout fonctionne parfaitement !!!

MERCI
0
Rejoignez-nous